05.12.2021 05:03
SUPER-НОВОСТЬ:
Руководитель РФПИ отметил, что после одобрения ВОЗ вакцинация «Спутником V» позволит россиянам въезжать в...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Младших школьников обеспечат горячими обедами с 1 сентября

 09:07  17.08.2020  | ОБЩЕСТВО

Субсидию на бесплатное питание младших школьников в новом учебном году получат все регионы, а не только те, в которых 100% школ приведут в порядок пищеблоки и столовые.

До начала учебного года из федерального бюджета будут выделены 22 млрд рублей, средства распределят между субъектами пропорционально количеству учащихся начальных классов в подготовленных к организации горячего питания школах.

Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как отметил глава кабмина, несправедливо наказывать одни школы за то, что другие в их регионе оказались не готовы. А такая ситуация сложилась в большинстве регионов. Только 58 из них смогли претендовать на софинансирование. 

"Мы пришли к выводу, что надо изменить правила предоставления федеральных средств так, чтобы все регионы получили субсидию в этом году", - сказал премьер-министр.

В общей сложности не готовы вводить горячее питание 25% школ. Президент Владимир Путин поручил министру просвещения Сергею Кравцову и главам регионов проанализировать ситуацию. 

По данным Общероссийского народного фронта (ОНФ), проблемы с организацией горячего питания чаще всего испытывают старые или малокомплектные образовательные учреждения, в которых отсутствуют пищеблоки или недостаточно посадочных мест в столовых. 

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева считает, что большинство проблем решаемы. 

"В отдельных ситуациях школы могут организовать буфеты и привозить в них горячие обеды. Образовательные учреждения, которые расположены рядом, могут объединиться", - сказала она "РГ".
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 373



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.