05.12.2021 04:01
SUPER-НОВОСТЬ:
Руководитель РФПИ отметил, что после одобрения ВОЗ вакцинация «Спутником V» позволит россиянам въезжать в...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Подростки из бедных семей проводят больше времени за смартфонами

 17:44  01.11.2019  | ОБЩЕСТВО

Дети из семей, которые зарабатывают менее 35 000 долларов в год, тратят на смартфоны и планшеты на два часа больше в день, чем богатые дети.

Этот вывод был сделан в результате нового исследования Common Sense, некоммерческой организации, которая изучает влияние средств массовой информации и технологий на семьи и образование.

Дети в возрасте от 13 до 18 лет, чьи семьи зарабатывают 35 000 долларов или меньше в год, проводят 8,5 часов в день, за смартфонами, планшетами, играя в видеоигры или просматривая социальные сети, средства массовой информации, пишет Daily Mail.

Дети в возрасте от 13 до 18 лет из семей, чьи родители зарабатывают более 100 000 долларов в год, проводят шесть часов и 49 минут на одной и той же группе устройств.

Для подростков (детей от 8 до 12 лет) из семей с низким доходом ежедневное использование экрана составляет около шести часов по сравнению с примерно четырьмя часами для подростков из более богатых семей.

Просмотр видео или телепередач был самым популярным видом деятельности среди обеих возрастных групп, в то время как видеоигры были вторыми в этом рейтинге.

Шестнадцать процентов подросткового экранного времени во всех группах доходов было потрачено на социальные сети, по сравнению с четырьмя процентами для подростков.

"Для пользователей с низким доходом экранные медиа - это очень доступные виды деятельности по сравнению со многими другими вариантами в их жизни, которые стоят денег", - сказал ведущий исследователь Вики Райдаут в интервью Recode. - Даже государственные школы берут деньги за участие в спортивных командах".

"В какой-то степени можно сказать, что пользователи с низким доходом используют медиа, чтобы компенсировать отсутствие возможностей в других областях жизни, будь то обучение, общение с другими, доступ к информации или развлечения".

Последствия такого большого количества экранного времени среди молодежи все еще неясны.

Перевод "Рязань Вести"

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 654



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.