06.05.2024 22:36
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Россияне боятся страховщиков больше, чем наводнения

 09:46  20.04.2016  | ОБЩЕСТВО

По словам руководителя Общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игоря Пушкаря, в настоящее время и жилые строения почти не страхуются.

"Страховые компании предоставляют услуги низкого качества за высокую цену, и доверие к страхованию очень невысоко.

Жители, столкнувшись с массовыми обманами, получают наглядный пример того, что даже со страховым полисом их имущественные интересы могут остаться незащищенными.

Если при заключении договоров КАСКО автовладелец понимает, что риск попасть в ДТП достаточно высок, то житель какой-то сельской местности, имеющий частный дом, полагает, что с домом ничего не случится", — пояснил Игорь Пушкарь в интервью Правде.Ру.

По его словам, пожары в средней полосе, которые были несколько лет назад, или затопления в Красноярском крае, в Иркутской области, на Дальнем Востоке ничему не учат россиян.

"Люди надеются на помощь государства, а кроме того, у нас нет культуры добровольного страхования. На Западе имущество не может быть не застраховано, потому что владелец имущества понимает риски.

У нас этого нет. Плюс невысокий уровень дохода жителей, которые для себя в перечне приоритетов страхование ставят на самые последние позиции.

Человек прекрасно понимает, что он может совершенно спокойно обойтись без страховки", — уточнил в интервью Правде.Ру Игорь Пушкарь.

По словам эксперта Правды.Ру, в 2011–2012 годах, после пожаров в средней полосе России, государство оплачивало жителям стоимость сгоревших домов.

"Я просто знаю случаи, когда один сосед имел полис страхования имущества, а другой сосед не имел полиса. И тому, кто полис не имел, государство компенсировало в большем объеме стоимость сгоревшего дома, чем другому страховая компания по договору.

У человека, который не страховался и получил больше денег, естественно, никогда больше не возникнет желания страховаться. Он сделал правильные выводы: лучше просить у государства", — добавил в беседе с корреспондентом Правды.Ру Игорь Пушкарь.

Кроме того, эксперт Правды.Ру отметил, что было две попытки ввести обязательное страхование жилых строений, после того как по России прокатилась волна пожаров и наводнений.

Государство несло серьезные убытки, связанные с восстановлением жилых домов, отстраивая за свой счет целые поселки.

"Все попытки разработать какие-то законопроекты закончились ничем, потому что эксперты сразу говорили, что это невозможно. Если бюджет хочет в этом участвовать, то он может взять на себя часть оплаты страховой премии, чтобы приучить людей страховаться.

Для страховых компаний это тоже малоинтересно, потому что премии небольшие, у них есть крупные риски, крупные предприятия, а мелочь им неинтересна", — прокомментировал ситуацию со страхованием в России эксперт Правды.Ру.

Страхование жизни находится в России в эмбриональном состоянии. "Сейчас существует два рынка страхования жизни, которые интересны страховщикам, - российский и китайский.

Договор страхования жизни предполагает привлечение длинных денег, он заключается на 10, 15, 20 лет, что для страховых компаний это очень выгодно", — рассказал корреспонденту Правды.Ру Игорь Пушкарь.

Массовый приход на рынок иностранных страховых компаний, который лет десять назад начался, когда иностранцы, швейцарцы и немцы массово покупали российские компании, сошел на нет, столкнувшись с нашими реалиями, сказал Правде.Ру Игорь Пушкарь.

"Страхование жизни еще и несет функцию накопления средств. В советское время у нас были договоры страхования жизни долгосрочные, когда человек заключал договор, условно, до 40 лет, и получал всю накопленную сумму.

Это была возможность накапливать деньги. Сейчас условия долгосрочного страхования жизни проигрывают возможности накапливать деньги посредством банковского депозита", — добавил эксперт Правды.Ру.

"Если вы вносите деньги и периодически пополняете свой вклад, вы попадаете под действие закона о страховании вкладов, ваш вклад на миллион четыреста является застрахованным, и что бы с вашим банком ни случилось, эти деньги вам вернутся через агентство по страхованию вкладов", — сказал в беседе с корреспондентом Правды.Ру Игорь Пушкарь.

С другой стороны, если копить деньги через договор страхования жизни, то в случае банкротства компании, никаких денег человек не получит.

Эксперт Правды.Ру сделал вывод, что таких видов добровольного страхования, которые были бы очень привлекательны, в настоящее время в стране попросту нет.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 485



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

19.05.2023 Идеальный шторм. Почему консерваторы всегда проигрывают?

15.11.2022 Мобильные туалеты от компании Био-Сфера

24.06.2022 4 из 10 женщин в Рязани после декрета меняют работу

16.06.2022 Рязанцы смогут вернуть часть средств при покупке билетов на пригородные поезда

05.03.2022 В честь 8 марта чествуем победительницу международного открытого конкурса "Наш безопасный мир"

02.01.2022 Тележки для склада, виды и применение

30.12.2021 Две петиции в защиту кооператива «Бест Вей» набрали более 25 тыс. голосов

25.12.2021 Интрейд бар – зарабатывайте с проверенным брокером

25.12.2021 Перспективы рынка кваса в России

22.12.2021 Илья Шувалов — биография и основные проекты бизнесмена.

10.12.2021 РСК24 – ремонт кровли котельной быстро и качественно

09.12.2021 Банкротство физических лиц

03.12.2021 Выбираем женское кольцо: серебро, золото и другие благородные металлы

02.12.2021 Активисты организации Офицеры России Рязанской области во главе Антоном Замятиным передали в...

22.11.2021 Quepaw.com.ru – найдется ответ на любой вопрос



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.