29.11.2021 09:40
SUPER-НОВОСТЬ:
«Если вы сделали прививку и начали часто чихать или кашлять без причин, вам следует остаться дома и пройти тест...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Репрессированным рязанцам «вернут имена»

 12:31  29.10.2013  | ОБЩЕСТВО

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в Рязани впервые пройдет акция "Возращение имен". В ходе акции рязанцев, пострадавших в годы советского государственного террора, вспомнят поименно.

Представители Рязанского общества "Мемориал", Ассоциации жертв политических репрессий, Преображенского содружества малых православных братств и родственники репрессированных будут читать короткие персональные справки рязанцев, пострадавших в годы репрессий: имя, возраст, профессия, приговор.

Чтение начнется в 12:00 около Памятного Знака, посвященного рязанцам, репрессированным в годы советской власти, который был открыт в 2012 году на Мемориальном комплексе жертв войны и репрессий (так называемое  «Немецкое кладбище») на ул. Магистральной.

В 14:30 Рязанский "Мемориал" проведет традиционную акцию с зажжением свечей в память о жертвах политических репрессий около Старообрядческой церкви на Скорбященском кладбище на месте братской могилы политзаключённых, казнённых НКВД и тайно захороненных в 1937-1938 годах.

С 16 часов члены Преображенского содружества малых православных братств продолжат читать имена репрессированных у памятника Советско-польскому братству по оружию на ул. Октябрьской. Принять участие в чтении смогут все желающие.

Как отмечают организаторы, 30 октября удастся прочесть имена только нескольких сотен пострадавших, но планируется, что акция будет проходить в Рязани ежегодно.

Акция "Возращение имен"  инициирована Международным обществом "Мемориал" в 2006 году.

Чтение имен ежегодно проходит в Москве, Петербурге, Туле, Твери, Екатеринбурге, Пскове, Пензе, Сыктывкаре, Воронеже, Красноярске и многих других городах. В Рязани такая акция памяти пройдет впервые.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 855

Володя 2013-10-29 14:45:16
Раз осудили, значит было за что. Я считаю, надо "отобрать имена" у всех их родственников.
[Ответить]


Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.