28.01.2022 04:40
SUPER-НОВОСТЬ:
Об этом в своем Telegram-канале написал журналист...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Прогноз погоды на лето 2012 года от Гидрометцентра России

 12:57  04.06.2012  | ОБЩЕСТВО

Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ РОСГИДРОМЕТА, выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью 69-72% сделать вывод о том, что в большинстве районов Европейской территории страны и в Западной Сибири в апреле-сентябре 2012 г. ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и превышающий их.

В Сибирском федеральном округе в первой половине вегетационного периода (апрель-июнь) температура воздуха ожидается ниже, чем в 2011 году.

В отдельные месяцы значительные положительные аномалии температуры, а также дефицит осадков, предполагаются в Приволжском и Уральском федеральных округах.

В соответствии с прогнозом на Европейской территории России средние месячные температуры воздуха в летние месяцы ожидаются ниже, чем в прошлом году.

Повышенная пожароопасность ожидается в июле-сентябре в отдельных регионах Центрального, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов. Условия для раннего начала пожароопасного сезона прогнозируются на юге Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Следует отметить, что в течение теплого периода 2012 года вероятностный прогноз будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

ИЮНЬ 2012 года.

Выше нормы температура предполагается на большей части Сибирского федерального округа (67-72%) и в юго-восточных районах Дальневосточного федерального округа (65-70%).  

На остальной территории России температурный режим  ожидается  близким к средним многолетним значениям. При этом в Сибирском федеральном округе июнь 2012 года не ожидается таким жарким, как в 2011 году.

Дефицит осадков предполагается в черноземных областях Центрального федерального округа (66-69%). Избыток осадков наиболее вероятен на юго-западе Сибирского федерального округа (67-70%).

ИЮЛЬ 2012 года

На большей части территории России средняя месячная температура предполагается близкой к средним многолетним значениям. Выше нормы средняя месячная температура ожидается на востоке Северо-Западного, а также на севере Приволжского федеральных округов (67-70%), ниже средней многолетней – на юго-востоке Сибирского федерального округа (67-70%). По сравнению с 2010 и 2011 годами июль 2012 года на Европейской территории России не ожидается таким жарким.

Дефицит осадков предполагается местами в Центральном, Приволжском, на севере Южного федеральных округов (63-70%). При этом в восточной половине Европейской территории месячное количество осадков ожидается больше прошлогоднего (75-80%).

АВГУСТ 2012 года

Выше нормы средняя месячная температура ожидается на северо-востоке Европейской территории России и на большей части Уральского федерального округа (67-72%).

На остальной территории страны температурный режим ожидается близким к средним многолетним значениям.

Дефицит осадков предполагается на юге Приволжского и на большей части Южного федеральных округов, а также местами на юге Сибирского федерального округа (65-69%).

СЕНТЯБРЬ 2012 года

Выше нормы средняя месячная температура предполагается в восточных и южных районах Европейской территории России (65-70%), в Уральском (69-74%) и на большей части Сибирского (65-70%) федеральных округов.

Ниже нормы температурный режим предполагается на Чукотке. На остальной территории температура ожидается близкой к средним многолетним значениям.

Дефицит осадков предполагается на большей части Приволжского, на юге Уральского и юго-западе Сибирского федеральных округов (67-70%). Избыток осадков ожидается местами в Южном федеральном округе и в центральных районах Сибири (63-67%).

По материалам сайта meteoinfo.ru
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 2831



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.