15.07.2025 04:44
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Медсправки о здоровье

 13:31  28.05.2012  | ОБЩЕСТВО
Хотите не просто работать, а получать за любимую и приятную для вас работу достойные деньги? Хотите занимать высокую должность в престижном учреждении? Хотите работать по графику, который будет удобен, прежде всего, для вас? Хотите на работе успешно и эффективно совмещать приятное с полезным? Хотите пользоваться уважением на работе? Или, возможно, вы хотите от работы чего-либо еще?

Можете быть уверены, все это у вас будет, если вы поведете себя правильным образом. В любом случае человек строит свою жизнь сам и то, какой она будет в будущем, зависит от действий человека в настоящем. Соответственно, если вы хотите хорошую работу, получите хорошую работу и будьте счастливы!

Этот рецепт настолько прост, что сразу позволяет почувствовать себя увереннее. А именно это и нужно на начальном этапе поиска хорошей работы. Итак, поговорим о самой первой ступени получения работы вашей мечты – о предварительном этапе подачи документов и прохождения конкурса.

Здесь нужно не отступать от уверенности в своих силах, однако и силы эти нужно оценить объективно. Если у вас нет опыта работы, то не стоит считать себя более просвещенным в вопросах предстоящей деятельности, чем работодатель. Если вы психологически не готовы к руководству, то не стоит приписывать себе лидерских качеств. А вот в отношении того, что вы действительно умеете, можно и нужно рассуждать в самом лестном свете.

При подготовке документов нужно четко и ясно и, что самое главное, правдиво раскрыть информацию о себе. При этом не исключается, что о чем-то придется промолчать, а что-то подчеркнуть. Например, если за плечами у вас скромный опыт работы, то в резюме следует больше внимания уделить, скажем, образованию, личным качествам и рекомендациям. Если же в прошлом вы увольнялись по «неудачной» статье, то можно просто не указывать причину ухода с прошлого места работы и т.д.

Стоит сказать, что при подаче медсправки о здоровье (имеется в виду медсправка о профпригодности) также нужно быть осторожным. Дело в том, что для некоторых работодателей медсправки играют роль. В этом случае, если здоровье ваше не во всем идеально, не стоит вообще заводить речь про медсправки.

Более того, иногда медсправка о профпригодности действительно не требуется. Однако если уж работодатель сам попросил ее предъявить, то скрывать что-либо не следует. И уж совсем нежелательны ситуации, когда медсправка о профпригодности отсутствует.

При прохождении собеседования упор стоит делать на заинтересованность именно в работе или должности, но никак не в зарплате. Пусть лучше работодатель думает, что вас привлекает бренд его компании, чем сумма оклада.

Кроме того, никогда не стоит раскрывать секрета, что для вас сейчас очень важно трудоустройство как таковое. Постарайтесь создать видимость, что вам есть, из чего выбирать и данная должность – это один из рассматриваемых вами вариантов.

Не рекомендуется отказываться и от стажировки. Дело в том, что для многих работодателей стажировка – это лишь формальность, и длится она вместо положенных двух месяцев всего неделю-две. Однако само предложение пройти стажировку позволяет проверить серьезность намерений соискателя по отношению к работе.

Специалисты по кадрам сегодня предлагают тем, кто ищет работу, пользоваться такими ресурсами, как печатные издания по трудоустройству, биржи труда в интернете, агентства по найму, а не только становиться на учет в центре занятости.

Однако по-прежнему наиболее эффективным остается способ «стучаться во все двери», то есть самостоятельно ходить в отделы кадров тех или иных организаций и предлагать свои услуги, обращаться за помощью к знакомым, друзьям и родственникам.

Приходя для разговора с работодателем или кадровиком, не стоит опаздывать или приходить слишком рано, отвлекая людей от работы. Лучше сразу показать себя человеком пунктуальным. Кроме того, на собеседовании будет неуместно сразу же задавать работодателю вопросы.

Сначала нужно послушать, что скажут вам и о чем спросят вас. Это продемонстрирует вашу тактичность и воспитанность. Прекрасно также, если соискатель должности знает специфику работы организации, может рассуждать об ее перспективах, объективно оценивать и делать прогнозы.

В заключение заметим, что умный соискатель заранее продумает те вопросы, которые ему могут задать и, естественно, ответы на них. Например, вопрос «Почему вы хотите у нас работать?» настолько распространен, что о нем подумать нужно в первую очередь.

Дальнейшие вопросы будут определяться ходом беседы, а также тем, о какой компании и о какой должности идет речь. Однако все равно можно заранее предположить, как вы ответите на тот или иной вопрос. В любом случае предварительное обдумывание ситуации вреда не принесет.

Просмотров: 2790



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

20.06.2024 Легендарная карьера Федора Емельяненко

19.05.2023 Идеальный шторм. Почему консерваторы всегда проигрывают?

15.11.2022 Мобильные туалеты от компании Био-Сфера

24.06.2022 4 из 10 женщин в Рязани после декрета меняют работу

16.06.2022 Рязанцы смогут вернуть часть средств при покупке билетов на пригородные поезда

05.03.2022 В честь 8 марта чествуем победительницу международного открытого конкурса "Наш безопасный мир"

02.01.2022 Тележки для склада, виды и применение

30.12.2021 Две петиции в защиту кооператива «Бест Вей» набрали более 25 тыс. голосов

25.12.2021 Интрейд бар – зарабатывайте с проверенным брокером

25.12.2021 Перспективы рынка кваса в России

22.12.2021 Илья Шувалов — биография и основные проекты бизнесмена.

10.12.2021 РСК24 – ремонт кровли котельной быстро и качественно

09.12.2021 Банкротство физических лиц

03.12.2021 Выбираем женское кольцо: серебро, золото и другие благородные металлы

02.12.2021 Активисты организации Офицеры России Рязанской области во главе Антоном Замятиным передали в...



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.