20.09.2020 23:27
SUPER-НОВОСТЬ:
17 сентября, примерно в 18:52, в рабочем поселке Тума Клепиковского района, 36-летний местный житель, управляя автомобилем «Рено...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Рязанские абитуриенты могут отправить документы в вуз почтой

 09:55  22.07.2020  | ОБЩЕСТВО

В Российских вузах стартовала приемная кампания. Абитуриенты могут направлять документы на поступление в выбранное учебное заведение Почтой России.

Этот способ подачи документов избавляет абитуриента от необходимости самому ехать с документами в приемную комиссию, что особенно актуально в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Во время приемной кампании УФПС Рязанской уделяет максимальное внимание доставке отправлений в адрес вузов. 

Письма абитуриентов обрабатываются в приоритетном порядке, а отделения связи, обслуживающие вузы, ежедневно доставляют поступившие письма по адресу. 

Но доставка почтовых отправлений в срок зависит не только от слаженной работы почты, но и от соблюдения отправителем простых, но важных правил.

Для того, чтобы документы пришли вовремя и были доставлены по правильному адресу, нужно:

1. Направлять документы заранее, учитывая установленные вузом сроки подачи. Ознакомиться с контрольными сроками доставки письменной корреспонденции по России можно на сайте.

2. Перепроверить почтовый адрес приемной комиссии выбранного вуза.

3. Правильно заполнять адресные строки, указав верный индекс места назначения. Адрес получателя пишется на строках в правом нижнем углу конверта, адрес отправителя – в левом верхнем. Свой адрес лучше указывать полностью. Это поможет документам вернуться к вам, если неправильно указан адрес получателя.

4. Отправлять документы нужно заказным письмом или бандеролью с описью вложения и уведомлением. Заказному отправлению присваивается уникальный трек-номер. 

Он позволяет отследить на сайте pochta.ru или в мобильном приложении Почты России весь путь письма и проконтролировать его доставку получателю. 

Опись вложения является гарантией того, что вы предоставили в вуз все необходимые документы. Ее можно заполнить онлайн дома при формировании пакета документов и распечатать на принтере. 

Уведомление, которое вернется к вам, когда письмо будет доставлено в вуз, является юридическим подтверждением получения документов.

5. Сохранять квитанцию, которую вам выдадут в почтовом отделении. Именно на ней указан трек-номер. Он понадобится для отслеживания, а также, если возникнут вопросы по доставке отправления.

Также можно воспользоваться экспресс-отправлением EMS — это быстрый и удобный способ доставить письмо или посылку по России и за границу. 

Курьер заберет отправление в удобном для вас месте и доставит его адресату. Экспресс-отправление является регистрируемым, его доставку и вручение можно отследить с помощью трек-номера.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 300



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

20.09.2020 Опубликовано постановление кабмина об усыновлении детей иностранцами

18.09.2020 Москвичам еще рано настраиваться на осенние холода

17.09.2020 Патриотический форум «Наука побеждать» проходит в Рязанской области

15.09.2020 Рязанский «Водоканал» останется муниципальным

15.09.2020 В каких регионах начался отопительный сезон

14.09.2020 Рязанские почтовики объявили о старте акции «Ты не один!»

14.09.2020 В честь покончившего с собой 8-летнего рязанца хотят построить часовню

13.09.2020 За установку нелегальных ящиков для пожертвований будут штрафовать

13.09.2020 Рожденные в Год журавля

13.09.2020 Всемирный день журавля и результаты конкурса открыток

12.09.2020 В Гидрометцентре предупредили о заморозках и снеге

11.09.2020 В сентябре рязанские почтальоны доставят пенсии и пособия на дом по графику

11.09.2020 В этом году рязанцы не отказались от пляжного отдыха

11.09.2020 Результаты конкурса «Мир заповедной природы»

10.09.2020 Почта России Рязанской области открыла более 120 вакансий для жителей региона


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.