31.10.2020 15:54
SUPER-НОВОСТЬ:
30 октября в 15 часов 32 минуты поступило сообщение о пожаре в Рязани.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Суд обязал страховую компанию выплатить страховую сумму

 09:56  16.03.2020  | ОБЩЕСТВО

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Московского районного суда г. Рязани о взыскании страхового возмещения, неустойки, убытков, компенсации морального вреда и судебных расходов.

Судом первой инстанции установлено, что в ноябре 2018 года произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей, в результате которого автомобиль истца наехал на противоположный бордюр и дорожный знак, и ему был причинен значительный ущерб.

Вскоре гражданин обратился в страховую компанию с заявлением о возмещении убытков по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, представив к заявлению все необходимые документы и поврежденный автомобиль для осмотра. 

Согласно справке эксперта от страховой компании только повреждения заднего бампера, нижней накладки заднего бампера и глушителя могли быть получены при обстоятельствах данного ДТП, а все прочие повреждения, зафиксированные в акте осмотра, были получены при иных, неизвестных обстоятельствах в процессе эксплуатации автомобиля.

В феврале 2019 года страховая компания произвела выплату страхового возмещения в сумме более 25 тысяч рублей – за ту часть повреждений, которые она признала. 

Не согласившись с размером страховой выплаты, гражданин произвел независимую оценку стоимости восстановительного ремонта своего автомобиля и, основываясь на экспертном заключении, обратился в страховую компанию с претензией о доплате страхового возмещения, за проведение независимой экспертизы, неустойки, компенсации морального вреда, компенсации за юридические, почтовые услуги и за услуги эвакуатора. 

Страховая организация на данную претензию не ответила. После чего гражданин обратился в суд за защитой своих прав.

С целью определения объема повреждений и стоимости восстановительного ремонта автомобиля истца по делу была проведена судебная экспертиза. 

Согласно заключению эксперта стоимость восстановительного ремонта автомобиля на дату ДТП с учетом износа составила более 400 тысяч рублей, что без учета износа превышает стоимость имущества на дату наступления страхового случая, следовательно, проведение восстановительного ремонта признается нецелесообразным, а состояние автомобиля оценивается как его гибель.

Московский районный суд удовлетворил иск и вынес решение о взыскании в пользу истца страхового возмещения, равного действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая за вычетом стоимости годных остатков, штрафа, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Ответчик с решением суда первой инстанции не согласился и подал апелляционную жалобу. Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. 

Решение вступило в законную силу.
Источник: пресс-служба Рязанского областного суда
Просмотров: 605



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

30.10.2020 Рязанец на Оке подстрелил 10-килограммовую щуку

30.10.2020 В Рязанской области организовали пункт голосования для граждан Молдавии

29.10.2020 Каждый третий участник опроса в Великобритании признался, что стирает постельное белье только...

29.10.2020 В Рязани от коронавируса скончался полковник УМВД

28.10.2020 В регионах России пройдет просветительская акция для школьников

26.10.2020 Международная посылка бесплатно от Почты России

25.10.2020 Самого молодого депутата Рязанской облдумы пытались призвать в армию

23.10.2020 Рязанская школьница стала призером федерального этапа

20.10.2020 В Рязанской области родились более 80 тысяч вторых и последующих детей

19.10.2020 С начала октября рязанцы оформили 12 тысяч подписок на периодические издания

19.10.2020 18 октября отмечается Международный день бобра

18.10.2020 Генерального директора рязанского нефтезавода сняли с должности

18.10.2020 Пенсионеры смогут сохранить дату зачисления пенсий на счет

17.10.2020 Волонтёрская помощь заповеднику

16.10.2020 В Рязанской области выплаты по больничному можно получить на почте


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.