12.11.2019 09:51
SUPER-НОВОСТЬ:
9 ноября, в 17.05, в Спасском районе на 240-м километре автодороги М5 «Урал» 48-летний житель Рязанской области, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Подростки из бедных семей проводят больше времени за смартфонами

 17:44  01.11.2019  | ОБЩЕСТВО

Дети из семей, которые зарабатывают менее 35 000 долларов в год, тратят на смартфоны и планшеты на два часа больше в день, чем богатые дети.

Этот вывод был сделан в результате нового исследования Common Sense, некоммерческой организации, которая изучает влияние средств массовой информации и технологий на семьи и образование.

Дети в возрасте от 13 до 18 лет, чьи семьи зарабатывают 35 000 долларов или меньше в год, проводят 8,5 часов в день, за смартфонами, планшетами, играя в видеоигры или просматривая социальные сети, средства массовой информации, пишет Daily Mail.

Дети в возрасте от 13 до 18 лет из семей, чьи родители зарабатывают более 100 000 долларов в год, проводят шесть часов и 49 минут на одной и той же группе устройств.

Для подростков (детей от 8 до 12 лет) из семей с низким доходом ежедневное использование экрана составляет около шести часов по сравнению с примерно четырьмя часами для подростков из более богатых семей.

Просмотр видео или телепередач был самым популярным видом деятельности среди обеих возрастных групп, в то время как видеоигры были вторыми в этом рейтинге.

Шестнадцать процентов подросткового экранного времени во всех группах доходов было потрачено на социальные сети, по сравнению с четырьмя процентами для подростков.

"Для пользователей с низким доходом экранные медиа - это очень доступные виды деятельности по сравнению со многими другими вариантами в их жизни, которые стоят денег", - сказал ведущий исследователь Вики Райдаут в интервью Recode. - Даже государственные школы берут деньги за участие в спортивных командах".

"В какой-то степени можно сказать, что пользователи с низким доходом используют медиа, чтобы компенсировать отсутствие возможностей в других областях жизни, будь то обучение, общение с другими, доступ к информации или развлечения".

Последствия такого большого количества экранного времени среди молодежи все еще неясны.

Перевод "Рязань Вести"

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 256



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.