22.11.2019 07:41
SUPER-НОВОСТЬ:
20 ноября, примерно в 17:45, в Спасском районе на 248-м километре автодороги М5 «Урал» 28-летний житель рабочего...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Руководитель и сотрудники следственного управления СК России по Рязанской области приняли участие в патриотической акции «Аллея Памяти»

 09:33  03.10.2019  | ОБЩЕСТВО

Новости Рязань.
2 октября, сотрудники следственного управления СК России по Рязанской области вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, воспитанниками подшефной Рыбновской школы-интерната, представителями городской администрации, ГК «Ризур», строительной компании «Реконструкция» и общественности высадили Аллею Памяти в городе Рыбное.

Новости Рязань.

2 октября, сотрудники следственного управления СК России по Рязанской области вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, воспитанниками подшефной Рыбновской школы-интерната, представителями городской администрации, ГК «Ризур», строительной компании «Реконструкция» и общественности высадили Аллею Памяти в городе Рыбное.

Старт патриотической акции был дан в мае этого года руководителем регионального следственного управления генерал-лейтенантом юстиции Владимиром Анатольевичем Никешкиным, который на заседании правительства области озвучил инициативу следственного управления в год 75-летия Победы в Рязани и каждом районе заложить Аллеи Памяти из 75 деревьев – по количеству послевоенных лет, в память о павших и живых, о тех, кто защищал Родину,  приближал Победу в тылу, выстоял и победил в те суровые годы, сохранил будущее нашей страны.

Данная инициатива была поддержана руководителями органов власти, местного самоуправления, министерств и ведомств, правоохранительных органов и включена в План основных мероприятий по проведению в Рязанской области Года памяти и славы.

Администрация муниципального образования – Рыбновское городское поселение одной из первых откликнулась на проведение патриотической акции. Посадить 75 сосен и.о.главы администрации города Полукаров Алексей Олегович предложил в новом жилом микрорайоне. И это очень символично – рядом с многоэтажными домами, где будут жить сотни семей с детьми будут расти деревья, посаженные в память о воевавших за мирную жизнь, сохраняя беспримерный подвиг нашего народа в сердцах поколений.

Офицеры следственного управления в целях нравственно-патриотического воспитания, формирования гражданской позиции и сохранения связи поколений предложили воспитанникам подшефной Рыбновской школы-интернат не только участвовать в посадке деревьев, но и в дальнейшем вместе  ухаживать за Аллеей, смотреть за чистотой и порядком на ее территории. Ребята с радостью согласились и уже строят планы на дальнейшие совместные мероприятия.

В ходе мероприятия воспитанники школы-интерната с удовольствием общались с руководителем следственного управления. Владимир Анатольевич оказался для них очень интересным собеседником. Он поделился с ребятами  историями из своей жизни, показал, как правильно сажать деревья и дал много полезных советов.

Очень заинтересовали детей рассказы ветеранов Великой Отечественной войны Чадаева Николая Кузьмича и Грибакина Германа Николаевича, которые вспомнили о годах войны и людях, выковавших Победу.

Николай Кузьмич – Почетный гражданин Рязанской области.  В 1943-м он был призван в действующую армию. Пройдя трёхмесячную подготовку, старший сержант Чадаев командовал противотанковым орудием на 1-м Украинском фронте. На его счету - 13 подбитых танков, ранение и контузия. Был награжден орденом Отечественной войны первой степени, орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги». Форсировал Вислу. Демобилизован в конце 1944 года по причине тяжёлого ранения.

Герман Николаевич, будучи еще совсем мальчишкой, в 1942 году пришел в военкомат, чтобы поступить в школу разведчиков. Но из-за возраста его не взяли. Настойчивого юношу оставили учиться, а затем работать в военно-дорожной мастерской, где до 1946 года он ремонтировал технику, в том числе руководил группой военнопленных немецких офицеров. Умение мальчишки организовать работу и его технические способности вызывали восхищение даже у врагов. 

Несмотря на свой почтенный возраст, оба ветерана активно занимаются общественной деятельностью, много общаются с молодежью. Мальчишки и девчонки внимательно рассматривали ордена и медали на груди ветеранов, расспрашивали их о событиях военных лет.

Учитывая, что накануне отмечался Международный день пожилого человека, присутствующие на мероприятии поздравили ветеранов с праздником, пожелали им здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

Не остались без подарков и ребята. Зная, что воспитанники школы-интерната  любят играть в футбол, шефы подарили им новые мячи. После посадки деревьев состоялось праздничное чаепитие. И надо было видеть, как трогательно дети ухаживали за ветеранами, наливая им чай. 

Давно отгремела Великая Отечественная война, но память о ней и людях, ковавших Победу на фронте и в тылу, должна жить вечно.
Источник: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области
Просмотров: 306



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.