21.09.2019 18:02
SUPER-НОВОСТЬ:
Согласно Новому Завету, Дева Мария родилась в городе Назарете у праведных Иоакима и Анны. Супруги были бездетны до...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



У зубров продолжают рождаться телята

 14:20  29.07.2019  | ОБЩЕСТВО

Новости Рязани.
С 15 мая по 25 июля в Питомнике чистокровных кавказско-беловежских зубров Окского заповедника родилось 8 телят – 4 бычка и 4 телочки.

Новости Рязани.
С 15 мая по 25 июля в Питомнике чистокровных кавказско-беловежских зубров Окского заповедника родилось 8 телят – 4 бычка и 4 телочки.

Самым продуктивным производителем оказался самец по кличке Мегафон. Все самки из его группы принесли потомство. Детский сад №4 - так между собой сотрудники называют загон с этим стадом. Мемория, Медовар, Мелета и Меблан очень активные и любознательные малыши, но всегда находятся под пристальным вниманием своих бдительных мамаш.

Также первое потомство появилось от молодого и очень ценного шведского самца Авмумина. 25 июня у Мелины родился бычок, назвали в честь папы – Мемувин. А буквально на днях, 25 июля, наблюдали отел Мензурки. Родилась телочка, пока без имени.


В группе шведских самок подрастают телочки прошлого года – Мекроха, Меринда и Мелитен (их отцы – шведские быки). В июне у них появился братик, отелилась Эндива, но уже от нашего племенного самца по кличке Меграй.

И хорошая новость для посетителей демонстрационного вольера Зубрового питомника. 1 июля у самца Мезина и самки Эндорис родилась телочка Медорис.  На 10 дней семейство пришлось разделить по разным вольерам, чтобы дать время окрепнуть и набраться сил новорожденной и ее маме. Малышка очень симпатичная, любопытная и активная; и вызывает у экскурсантов только положительные эмоции.

Екатерина Леонидовна Цибизова, руководитель Зубрового питомника, старший научный сотрудник

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 245



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.