24.07.2019 06:02
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости Рязань. В Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Железнодорожного районного суда г. Рязани по иску гражданина к ООО «ИНЖСТРОЙ»...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Окские стерхи приняли новенького в свою компанию

 13:47  15.12.2018  | ОБЩЕСТВО

Из зоопарка Иванова привезли молоденького стерха. Он акклиматизируется среди своих сородичей в Питомнике редких видов журавлей Окского заповедника.

Из зоопарка Иванова привезли молоденького стерха. Он акклиматизируется среди своих сородичей в Питомнике редких видов журавлей Окского заповедника.

Молодой стершонок появился у пары Параа-Васюган, переданных в зоопарк из Окского Питомника. Ирмес (так называется одна из рек Ивановской области), такое имя получил журавленок, перенес транспортировку успешно и сейчас адаптируется к новым условиям. Теперь он живёт со своими сверстниками в двух просторных вольерах.

Восемь молодых птиц будут жить вместе почти целый год. Потом их выпустят в природу. Сотрудники Питомника стараются создать максимально изолированные условия, для того чтобы будущие «выпускники» оставались дикими и не привыкали к человеку.

Уборка помещения, смена воды и пополнение кормушек проводятся, когда стерхов нет в помещении А когда птицы заходят в зимовальное помещение, в это время сотрудники рассыпают зерновую смесь в уличных вольерах.

В этом году два зоопарка ЕАРАЗА (Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов) приняли участие в программе реинтродукции стерха: помимо Ирмеса, в Питомнике заповедника у приемных родителей вырос самец Ить (имя выбрали по названию реки, протекающей в Ярославской области).

Яйцо было привезено из зоопарка г. Ярославля, где также успешно размножаются наши воспитанники - стершиная пара Лотта и Векса.

Татьяна Постельных, научных сотрудник,

Фото и видео автора


Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 310



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.