24.02.2020 16:53
SUPER-НОВОСТЬ:
22 февраля в 02 часа 58 минут поступило сообщение о пожаре на улице Коняева в Рязани.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Морозы до 33 градусов придут в Россию на этой неделе

 16:15  06.11.2018  | ОБЩЕСТВО

На европейской территории России до конца этой недели будет относительно тепло. Холоднее всего - в Якутии, особенно ночью на севере и северо-востоке. Хорошие новости для юга Дальнего Востока.

Регион окажется во власти антициклона, погода там улучшится. Об этом "Российской газете" сообщила Людмила Паршина, заведующая лабораторией Гидрометцентра России.

Вертикальная HTML линия, доконца текста
"Благодаря антициклону, сформировавшемуся в теплом атлантическом воздухе, погода в центре России больше напоминает октябрьскую, то есть свойственную середине календарной осени, - поясняет Людмила Николаевна. - В ближайшие сутки в центральных областях днем будет плюсовая температура: + 2…+7, а ночью до -2 градусов. При этом сохранится погода с переменной облачностью, практически без осадков".

В среду, 7 ноября, ночью -2…+3, днем от 3 до 8 градусов тепла. В последующие два дня, 8 и 9 ноября, сохранится аналогичный характер погоды, а вот 9 ноября в западных областях более облачно.

В субботу, 10 ноября, атмосферный фронт принесет небольшие осадки, ночью -1…+4, днем +1…+6. Но это, как уточняет Паршина, все равно выше климатической нормы на 2-4 градуса.

Вертикальная HTML линия, доконца текста
"В конце первой декады ноября среднесуточная температура воздуха должна быть уже ноль градусов, начинается климатическая зима, - уточняет синоптик. - После 10 ноября температура начинает переходить в сторону отрицательных значений. Но сегодняшняя температура воздуха примерно на 15 дней отстает от зимнего графика".

На северо-западе - в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях - небольшой дождь и туман, и там температура еще выше, чем в центре - от 6 до 11 градусов тепла. В Псковской области 7 ноября до +12 градусов.

Такая температура соответствует началу октября. А вот в Мурманской области на дорогах гололедица и она сохранится в ближайшие дни. Потому что ночью минус, а днем 0…+5 градусов.

Налаживается после сильных дождей погода в Поволжье. Там лишь небольшие дожди во вторник, а затем они совсем прекратятся. Днем от 3 до 8 градусов тепла.

На юге - в низовьях Волги и Дона, на Северном Кавказе и в Крыму - мощный антициклон. Но в районе Новороссийска ветер до 25 метров в секунду.

В Ростовской и Волгоградской областях днем не выше +8, в Краснодарском крае - 9-14 градусов тепла, а на Черноморском побережье - в районе Туапсе и Сочи - до +22 градусов. В Крыму прохладнее - около 16 градусов.

Вся непогода сосредоточится за Уралом. Сегодня там ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, гололед. В Свердловской области ветер до 16 метров в секунду. Днем -1…+4 градуса. На южном Урале - в Челябинской области - плюс 1-6 градусов. Утром возможно налипание мокрого снега.

И еще одна зона неблагоприятной погоды - практически вся южная Сибирь - от юга Тюменской области до Иркутской области.

В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае осадки в виде снега и дождя. В Томской области метель и снежные заносы на дорогах, сильная гололедица и очень сильный ветер.

В Кемеровской области порывы ветра до 25 метров в секунду. В центральных и южных районах Красноярского края очень скользко - снежный накат на дорогах, ветер до 20 метров в секунду. На западе и северо-западе Иркутской области метель и ветер.

На северо-востоке Дальневосточного федерального округа - на побережье Чукотки - сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду. На востоке Чукотки мокрый снег, сильный ветер, низовая метель.

Но погода на Чукотке относительно теплая - там температура на 8 градусов выше климатической нормы. Особенно в восточных районах, где днем до +5 градусов. В среду, 7 ноября, на побережье Магаданской области сильный мокрый снег и ветер.

Хорошие новости у синоптиков для жителей юга Дальнего Востока. После череды дождливых дней благодаря антициклону погода начнет улучшаться.

В Приморье сегодня без осадков. Температура днем +2…+7 градусов. Завтра в крае сохранится хорошая погода, до +10 градусов. А вот 8 ноября местами может пройти небольшой дождь. Температура еще выше - от 7 до 12 градусов тепла. В Хабаровском крае на юге без осадков, днем до плюс 5 градусов.

Самый холодный регион России - Якутия. Там ночная температура на севере и северо-востоке -28…-33 градуса. И такая же температура ожидается в Эвенкии.

Но если на Красноярский край надвигается мощный циклон, и морозы там ослабнут, то в Якутии сохранится морозная погода. Днем -9…-14 градусов.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 325



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

20.02.2020 Московские троллейбусы не вышли на маршруты

19.02.2020 Рязанские прокуроры рассказали молодым юристам о своей деятельности

19.02.2020 В Рязанской области отремонтировано 46 отделений почтовой связи за год

18.02.2020 Дежурная служба Рязани работает круглосуточно

18.02.2020 В Рязани ямы на дорогах ремонтируют литой асфальтобетонной смесью

18.02.2020 Музей Рязанского Кремля достроят в ноябре 2021 года

17.02.2020 Марш-бросок завершен

16.02.2020 Температурный рекорд зафиксирован в Скопинском районе

14.02.2020 Почему браков стало больше, а разводов - меньше

13.02.2020 Почта России поможет жителям Рязанской области подготовиться к новому дачному сезону

13.02.2020 Гидрометцентр рассказал о погоде в марте

11.02.2020 Курсанты гвардейского десантного училища дошли до Тульской области

10.02.2020 Как перевести садовый дом в жилой

07.02.2020 Треть маршрута пройдена

06.02.2020 Епархия объяснила отказ от строительства храма в Парке Морской славы


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.