20.06.2019 02:11
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости криминала. В городе Спас-Клепики полицейские раскрыли кражу с банковских карт местного жителя 54 тысяч рублей.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Виктор Атласов на пути к Хатанге

 10:02  31.07.2018  | ОБЩЕСТВО

30 июля на телефонную связь с Рязанским музеем путешественников вышел наш земляк Виктор Иванович Атласов, совершающий автономный переход от г. Норильск до устья р. Лены.

Он сообщил о том, что идет на весельной лодке по Хете (река в Красноярском крае, левая составляющая р. Хатанги). По словам Виктора, его главная задача на сегодня – добраться до села Хатанги, одного из самых северных населенных пунктов в России.

Вертикальная HTML линия, доконца текста
Несколько раз вынужден был прерывать плавание из-за настоящих штормов на Хете, – сообщил путешественник. – Погода портится, а в августе, как говорят местные жители, в этих краях уже начинается зима.
 
Вертикальная HTML линия, доконца текста
Один раз греб 27 часов подряд, иначе не уложусь в намеченные сроки, – рассказал Атласов. – Кроме того, приходится делать остановки по экзотической для жителей средней полосы причине: сейчас проходит миграция северных оленей на юг. Огромные стада животных бросаются в Хету, стремясь переплыть на другой берег. Зрелище потрясающее и трагическое одновременно. Дело в том, что охотники бьют оленей прямо в воде тяжелыми дубинами по головам, добывая таким образом мясо и шкуры. Смотреть на это больно и страшно!
 
Виктор Иванович сообщил также, что начались сильнейшие ливни, и, несмотря на относительную близость к с. Хатанге, дойти до населенного пункта пока не представляется возможным.

Путешествие Атласова проходит в рамках долгосрочного проекта «Полярная Россия». Маршрут пролегает по северным территориям страны от границ с Норвегией до Берингова моря.

Условия максимально сложные: Виктор Иванович идет без поддержки, из средств передвижения у него имеется лишь разборная весельная лодка.

Путешественник сам несет все необходимое снаряжение и полный запас продуктов. Информационную поддержку уникальной экспедиции В.И. Атласова осуществляет Рязанский музей путешественников.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 210



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.