19.08.2019 15:35
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости криминала. В Рязани сотрудники полиции пресекли деятельность бывшего участника «слоновской» преступной группировки,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Началась реконструкция детского оздоровительного лагеря «Сказка»

 15:34  03.10.2017  | ОБЩЕСТВО

Власти Рязани в сотрудничестве с частным инвестором приступили к реконструкции детского оздоровительного лагеря «Сказка».

О необходимости капитального ремонта спальных корпусов лагеря было заявлено по итогам традиционного летнего мониторинга оздоровительных лагерей, проведенного региональным отделением Общероссийского народного фронта.

Член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Алексей Иванов, подводя итоги мониторинга отметил, что жилые корпуса и коммунальная инфраструктура большинства оздоровительных лагерей устарели и нуждаются в замене. Они были построены в 1950-60 годах и уже давно не соответствуют современным требованиям.

«В настоящее время детские муниципальные лагеря в Рязанской области требуют модернизации в соответствии с требованиями безопасности, комфортного размещения детей и создания досуговой инфраструктуры.

Сейчас все держится на энтузиазме и работе педагогического состава и дирекции лагерей. Однако, сколько бы мы не латали и не подкрашивали старые корпуса, новее они не станут» - заявил тогда Иванов.

Эту проблему он обозначил главе региона Николаю Любимову на заседании дискуссионного клуба «Коловрат» при региональной Общественной палате.

Было предложено с помощью механизма государственно-частного партнерства рассмотреть возможность реконструкции оздоровительных лагерей.

В настоящий момент пилотный проект реализуется на базе оздоровительного лагеря «Сказка», являющегося структурным подразделением городского Дворца детского творчества.

Лагерь находится в одном из самых живописных мест Рязани – курортном поселке Солотча. Властям удалось найти частного инвестора, который профинансировал работы по реконструкции спального корпуса. Они уже близятся к завершению.

Новый корпус на 200 квадратных метров сможет принять более 30 детей. Власти в свою очередь подведут к нему необходимые коммуникации, что позволит сделать пребывание в нем максимально комфортным.

«Считаем, что на примере лагеря «Сказка» возможно говорить в целом о кампании по реновации муниципальных детских оздоровительных лагерей в Рязанской области.

Механизм государственно-частного партнерства должен позволить учесть и интересы инвестора, и сохранить лагеря для детей. Ведь если сейчас их, по сути, не перестроить заново, через несколько лет они просто физически не смогут принимать ребят.

Надеемся, что новый корпус «Сказки» станет первой ласточкой и этот опыт удастся перенести на другие оздоровительные лагеря», - заключил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области Алексей Иванов.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 721



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

19.08.2019 Отважный путешественник Виктор Атласов молчал почти месяц

15.08.2019 Электрички будут ходить быстрее между Шиловом, Сасовом, Касимовым

08.08.2019 Офицеры России передали гуманитарную помощь

03.08.2019 В Рязанской области впервые пройдет Форум «Духом едины»

02.08.2019 Лучший сантехник России из Рязани снялся в рекламе известного бренда

02.08.2019 О чем рассказали "ловушки"

31.07.2019 В «Добром сквере» на улице Дачной завершился второй этап благоустройства

29.07.2019 У зубров продолжают рождаться телята

27.07.2019 Заповедное путешествие леопарда

25.07.2019 Маршрутки убирают, автобусы добавляют на одном из маршрутов Рязани

24.07.2019 Экотропа "Болото у зубровника"

24.07.2019 25 июля в Рязани пройдет День бесплатной юридической помощи

23.07.2019 В Питомнике редких видов журавлей сезон размножения в разгаре

20.07.2019 Двадцать юных спортсменов отдохнут в детских оздоровительных лагерях

20.07.2019 В лагерях торжественно открылась третья смена


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.