18.10.2017 03:13
SUPER-НОВОСТЬ:
16 октября в 11 часов 40 минут в городе Рязань, на улице Новая напротив дома 9/8, 27-летний водитель, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



«Отшлепал своего ребенка – сел, ударил чужого – штраф!»

 13:01  20.08.2016  | ОБЩЕСТВО

Родительская общественность возмущена принятыми Госдумой законами, дискриминирующими граждан по признаку семейных уз – в России продолжаются массовые протестные пикеты со сбором подписей под Открытым письмом Президенту РФ.

В августе родительская общественность России проводит массовые протестные пикеты – общественники из «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) продолжают сбор подписей граждан под обращением к Президенту РФ В.В.Путину против ювенального закона № 323, ставящего семью в дискриминированное положение.

К всероссийскому протесту и сбору подписей присоединяются и активисты Рязанского регионального отделения РВС.

14 июля 2016 года, несмотря на всероссийские протестные акции родительской общественности и многочисленные публикации в СМИ, вступил в силу закон № 323, санкционирующий «посадки» родителей за воспитательный шлепок ребенку (и не только).

Напомним, в декабре 2015 года Президент РФ В.Путин в своем послании Федеральному Собранию просил Госдуму поддержать предложение Верховного Суда о «декриминализации» ряда статей УК РФ – речь идет о нетяжких преступлениях.

В частности, о статье 116 «Побои». Цель благая: например, если молодой человек оступился впервые и побил кого-то, причинив физическую боль, но без ущерба для здоровья, то незачем ломать ему жизнь «уголовной меткой» – здесь можно ограничиться административным наказанием.

Однако, согласно новым законопроектам, если такое же физическое воздействие совершится в кругу родственников и близких лиц, это будет считаться уголовным преступлением!

Поправка в законопроект, вводящая новый субъект уголовного права – «близкое лицо» – была внесена в промежутке между первым и вторым чтением законопроекта.

Насильственные действия с причинением физической боли в отношении близких лиц в этом законопроекте ПРИРАВНЕНЫ к действиям «из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут!

Это «преступление» будет наказываться, в частности, «ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Своё негативное отношение к изменениям в законодательстве РФ, обусловленным принятием закона №323,  выразила Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Отметим, что законопроект еще до принятия Госдумой получили отрицательный отзыв Общественной Палаты Российской Федерации.

Кстати, аналогично, вопреки протестам родительской общественности, Госдума в декабре 2014 года одобрила законопроект ФЗ-442 «О соцобслуживании населения в РФ», в который представители российского ювенального лобби под предлогом «заботы о неблагополучных семьях» пропихнули возможность устанавливать по отношению к семьям режим «социального сопровождения» без согласия самих граждан и без права отказа от этой «услуги» (то есть, полного и безоговорочного контроля над жизнью семьи).

Таким образом, можно констатировать, что в РФ полным ходом, на высшем законодательном уровне, идет формирование ювенальной антисемейной системы по западному образцу, согласно которой традиционные, от века сложившиеся в нашей стране методы воспитания детей квалифицируются как «нарушение прав ребенка», с его последующим изъятием у родителей, а сама семья, со всей ее сложной, многообразной палитрой взаимоотношений между близкими людьми представляется «рассадником» потенциальных уголовников.

Общественники из РВС в Открытом письме Президенту РФ просят не допустить внедрения ювенальных норм, которые «фактически реализуют самые жесткие требования «Стратегии Совета Европы по правам детей» (которые Россия осознанно не подписывала по причине противоречия этих требований Конституции РФ и нашим традиционным ценностям)», криминализируя российские семьи, большую часть граждан России.

(Полный текст Открытого письма Президенту РФ можно прочесть тут: https://regnum.ru/news/society/2147544.html)

Массовый пикет со сбором подписей горожан под Открытым письмом Президенту России пройдет в Рязани 21 августа с 12-00 до 14-00 на площади Ленина. Мероприятие согласовано с властями города.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

17.10.2017 Определены победители регионального конкурса журналистов «Новости из области»

17.10.2017 Муниципальные кладбища очищаются от мусора

16.10.2017 Молодые активисты Рязанской области посетили Форум «Село глазами молодежи»

16.10.2017 Центр народных промыслов «Рязанский оберег» лучший

16.10.2017 В «Мамином сквере» высадили новые деревья и кустарники

14.10.2017 Окский биосферный заповедник поздравляет своих коллег

14.10.2017 В Канищеве появится новый сквер

14.10.2017 Более 120 тысяч рязанцев пользуются социальными картами «Забота»

13.10.2017 В Рязани продолжаются работы по созданию комфортной среды

13.10.2017 Жильцам одного из домов ЖК «Дядьково» вручены ключи от квартир

12.10.2017 На улице Щедрина приступили к работам по замене фонарей уличного освещения

12.10.2017 В Дашково-Песочне будет построен ФОК

12.10.2017 Поручения главы региона выполняются

12.10.2017 Проект «Зеленого щита» вокруг Рязани

12.10.2017 Проект «Продукты в помощь маме» продолжается в Рязанской области


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.