25.06.2019 00:20
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости криминала. В городе Спас-Клепики полицейские раскрыли кражу с банковских карт местного жителя 54 тысяч рублей.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Минздрав области уже полгода отказывает детям-диабетикам в лекарстве

 12:56  30.10.2013  | ВОПРОС К ВЛАСТИ

О проблеме обеспечения расходными материалами для инсулиновых помп в Рязани, рассказала в письме жительница Рязани Лариса Польшева.

Вот уже несколько месяцев ей, одинокой матери, воспитывающей больную дочь, приходится ежемесячно покупать инсулин для детской инсулиновой помпы. Стоит это лекарство 8 тысяч рублей.

Помощь родителям, воспитывающим больных сахарным диабетом детей, государство оказывает в приобретении инсулиновых помп и бесплатном предоставлении лекарств.

Однако, как пишет Лариса Польшева, с августа 2013 года дети Рязани и области не получают расходные материалы для инсулиновых помп.

Она неоднократно обращалась в Министерство здравоохранения Рязанской области, где вначале попросили подождать две недели, а потом перенаправили к другому чиновнику, и всё началось сначала. Только теперь лекарство пообещали через 1-2 месяца.

Где брать еще 16 тысяч рублей, а может быть и больше (уже потрачено на лекарство с августа 48 тысяч), мама Лариса не знает.

Мы отправляем письмо жительницы Рязани в региональное Министерство здравоохранения с просьбой помочь больным детям как можно скорее.


Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 1992

Прикрепленные файлы:

Письмо Польшевой
Письмо Польшевой (продолжение)



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.