22.03.2019 05:53
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 19 марта, примерно в 14:30, на 278-м километре автодороги М5 «Урал» в Шиловском районе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В киосках Рязани по-прежнему торгуют пивом

 12:37  23.03.2013  | ВОПРОС К ВЛАСТИ

Представители управления административно-технического контроля администрации Рязани совместно с сотрудниками полиции провели рейд по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя

С января 2013 года вступила в силу новая редакция Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», запрещающая продажу алкогольной продукции в коммерческих палатках.

Сотрудниками полиции УМВД России по Рязанской области совместно с управлением административно-технического контроля администрации Рязани в дневное и ночное время проводятся рейды, направленные на выявление и пресечения фактов незаконной продажи алкогольной продукции.

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Рязанской области Валерия Фомичёва, действие данного закона направлено не против предпринимателей, а в защиту граждан, особенно несовершеннолетних, т.к. по данным статистики беспрепятственная продажа алкоголя привела к тому, что алкоголизмом начали страдать подростки в возрасте 10-12 лет.

Валерий Фомичёв сообщил, что с начала года сотрудниками полиции совместно с администрацией города проведено около 240 проверок объектов. Изъято 8601 литр алкогольной продукции, на нарушителей составлено 56 протоколов. Штраф для предпринимателей, осуществляющих незаконную продажу алкогольной продукции, составляет 40 тысяч рублей.

Один из совместных рейдов по торговым палаткам и киоскам, осуществляющим продажу алкогольной продукции, проходил 20 марта. В ходе него было выявлено два факта незаконной продажи алкоголя.



Торговый киоск на ост. "Первомайская".

Так, в нарушение законодательства на улице Полетаева, возле дома № 29 пиво продавали в киоске на остановке общественного транспорта. А у владельцев торговой палатки, расположенной у дома № 5 по ул. 2-е Бутырки, на момент проверки вообще отсутствовал договор с администрацией Рязани на размещение временного сооружения.

Тем не менее, торговая точка продолжала работать и даже осуществлять продажу алкогольной продукции. Спиртосодержащая продукция, реализуемая по этим адресам, была изъята сотрудниками полиции.

Как сообщил начальник отдела контроля благоустройства управления административно-технического контроля администрации Рязани Георгий Орлов, помимо ответственности за незаконную торговлю алкоголем владелец торгового киоска на ул. 2-е Бутырки будет привлечен к ответственности за торговлю в неустановленном месте.

Согласно ст. 9.1 Закона Рязанской области № 182-ОЗ «Об административных правонарушениях» это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Из-за того, что данная палатка была размещена без договора с администрацией Рязани, городской бюджет недополучил в среднем 100 тысяч рублей.

Также в ходе рейдовых мероприятий было установлено, что обе торговые палатки (на улицах Полетаева и 2-е Бутырки) содержатся с нарушением Правил благоустройства: ржавые, некрашеные урны, исписанные фасады, ржавые металлические конструкции, неочищенная от наледи крыша.

 За эти нарушения владельцы будут привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 Закона Рязанской области № 182-ОЗ «Об административных правонарушениях». Индивидуальным предпринимателя грозит штраф от трех тысяч до тридцати тысяч рублей.
Совместные рейдовые мероприятия, проводимые УМВД России по Рязанской области и управлением административно-технического контроля администрации города, будут продолжаться.

По мнению сотрудников полиции, снижение степени доступности алкоголя в конечном итоге должно привести к спаду уровня преступности, потому что большинство преступлений совершаются именно в состоянии алкогольного опьянения.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 2266

Виталий 2013-07-15 22:51:59
Прочитав статью становится понятно,что автор,не совсем владеет ситуацией, либо просто, делал статью по заказу полиции.Ведь пивом торгуют почти в каждом круглосуточном ларьке, а выявили почему то только в двух ларьках во всём городе. В ста метрах от палатки на ул.Полетаева д.29,стоит и в открытую продает пиво в круглосуточном режиме палатка около дома 27 причем тут даже не смотрят на возраст покупателей.Раньше палатки крышевали бандиты сейчас этим занимаются менты.
[Ответить]
Ник 2013-07-15 23:05:40
Материал взят с сайта УМВД. Есть еще несколько киосков в Канищеве ООО "Тейя". В них даже возле школы продается пиво.
[Ответить]
ник 2014-02-06 22:12:55
на пересечении ул. Чкалово и Димитрова тоже в нагло продают всем подряд. На замечание "позвоню в полицию" послали и сказали что сейчас меня самого заберут, там у них начальник свой... вот так вообщем
[Ответить]


Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.