24.10.2021 21:19
SUPER-НОВОСТЬ:
На записи видно, как нападавшие подбегают к машине, один из них попытался разбить...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



«Колокол памяти» проходит в Москве и других городах России

 16:21  30.10.2020  | СОБЫТИЯ

30 октября 2020 года, в День памяти жертв политических репрессий, в Москве и других городах России проходит общественная акция «Колокол памяти».

30 октября 2020 года, в День памяти жертв политических репрессий, в Москве и других городах России проходит общественная акция «Колокол памяти».

Организаторами акции являются Фонд Памяти и Музей истории ГУЛАГа. В этом году акция памяти проходит уже третий раз, в ней участвуют Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Новосибирская, Иркутская, Свердловская и Магаданская области, Краснодарский край, а также Республика Коми и Чеченская Республика.

В Москве акция проходит у мемориала жертвам политических репрессий «Стена скорби» (пересечение проспекта Академика Сахарова и Садового кольца).

В этот день каждый может возложить цветы к монументу «Стена скорби», зажечь свечи и почтить память жертв репрессий ударом в «Колокол памяти» – символический колокол, который выполнен в виде висящего на цепи рельса, привезенного с Соловецких островов.

В открытии акции приняли участие ФАДЕЕВ Валерий Александрович – Советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека; МОСКАЛЬКОВА Татьяна – Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации; ДРАГУНОВА Екатерина – председатель Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы; ЖЕМКОВА Елена – исполнительный директор общества «Мемориал», член Совета Фонда Памяти; РОМАНОВ Роман – директор Музея истории ГУЛАГа, руководитель Фонда Памяти.

«Акция «Колокол Памяти» проходит уже третий раз в Москве и других городах страны. В этом году для всех желающих доступен бесплатный аудиогид по истории создания монумента. В нем представлены истории камней, которые были доставлены из мест, связанных с репрессиями.

Исполнительный директор общества «Мемориал», член Совета Фонда Памяти Елена Жемкова подчеркнула, что работать с тяжелыми страницами нашего прошлого можно только объединив усилия общества и государства.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 777



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.