16.01.2021 05:19
SUPER-НОВОСТЬ:
ЦО состоянии заболевших коронавирусной инфекцией Оперативная рабочая группа сообщает о том, что на 18.30 10 декабря 2020...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Произошёл обмен животными между Зубровыми питомниками

 10:10  29.10.2020  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

В рамках Соглашения о сотрудничестве и Планом расселения зубров из питомников и вольных группировок на 2020/2021 гг. между ФГБУ «Окский государственный заповедник» и ФГБУ «Приокско-Террасный государственный заповедник» состоялся обмен зубрами.

В ночь на 27 октября из Центрального зубрового питомника Приокско-Террасного заповедника в Окский заповедник прибыли две годовалые телочки Муфа и Муэльза. 

Они пополнят племенную группу, которую возглавляет самец Мегафон. 
 
Уже два десятилетия наш питомник не завозил животных из Приокско-Террасного заповедника. Эти самки - внучки немецких самцов Шпору и Шпонти, которые приехали из Германии в начале 2000-х. 

А мы передаем в питомник Приокско-Террасного заповедника годовалого бычка Мемувина, рожденного от шведского самца Авмумина, носителя редкого гена по мужской линии от самца-основателя кавказско-беловежской линии №15 по кличке Бегрюндер. А также годовалую телку Медорис от шведской самки Эндорис.
 
Вместе с зубрами с дружеским визитом прибыли и коллеги из Приокско-Террасного заповедника. 

Совместная работа питомников продолжится - зимой 2021 года на территорию Вологодской области будут отправлены зубры для пополнения существующей вольной группировки.
 
Екатерина Леонидовна Цибизова, старший научный сотрудник, заведующая Зубровым питомником
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 250



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.