03.12.2020 03:06
SUPER-НОВОСТЬ:
30 ноября, примерно в 17:52, в Рязани вблизи дома 6 по улице Высоковольтная, 56-летний житель города Рязани, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Обширные соленые озера Марса испарились около 3,3 млрд лет назад

 14:53  08.10.2019  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Согласно образцам горных пород, изученных НАСА Ровер соленые озера, которые когда–то украшали поверхность Марса, испарялись около 3,3-3,7 млрд лет назад. Это показывают залежи соли, проанализированные марсоходом Curiosity НАСА.

Согласно образцам горных пород, изученных НАСА Ровер соленые озера, которые когда–то украшали поверхность Марса, испарялись около 3,3-3,7 млрд лет назад. Это показывают залежи соли, проанализированные марсоходом Curiosity НАСА, пишет Daily Mail.

Curiosity, который изучает кратер Гейла на Марсе, использует свой бортовой лазер для испарения образцов горных пород, чтобы определить их состав.

Результаты климатических сдвигов в этот период совпадают с данными, полученными ранее в результате орбитальных наблюдений за поверхностью планеты.

Планетолог Уильям Рапин из Калифорнийского технологического института и его коллеги изучили данные, собранные в кратере Гейл марсоходом Curiosity.

Одна из задач марсохода - точно определить, как жидкая вода исчезла с поверхности Красной планеты.

На поверхности Марса были обнаружены различные соли, которые исследователи интерпретировали как отложения из древних рассолов - соленых вод, поскольку климат планеты стал более засушливым.

Curiosity может изучать состав солей на поверхности планеты с помощью установки ChemCam, которая использует лазер для испарения горных пород и камеру для спектрографического анализа состава образующихся газов.

Доктор Рапин и его коллеги сообщают об обнаружении сульфатных солей в осадочных породах возрастом 3,3–3,7 миллиарда лет, относящихся к так называемому Гесперскому периоду.

Перевод "Рязань Вести"

Просмотров: 446



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.