03.12.2020 04:08
SUPER-НОВОСТЬ:
30 ноября, примерно в 17:52, в Рязани вблизи дома 6 по улице Высоковольтная, 56-летний житель города Рязани, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Когда НАСА вернется на Луну

 14:41  08.10.2019  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

В заявлении в марте администратор НАСА Джим Бриденстайн ускорил планы по отправке людей сначала на Луну, а затем на Марс и сказал, что НАСА находится на пути к возвращению людей на Луну к 2028 году.

В заявлении в марте администратор НАСА Джим Бриденстайн ускорил планы по отправке людей сначала на Луну, а затем на Марс и сказал, что НАСА находится на пути к полетам людей на Луну к 2028 году, пишет Daily Mail.

План основан на развитии космической стартовой системы и космического аппарата Orion, а также орбитальной платформы Gateway.

SLS и Orion, как ожидается, будут готовы к своему первому тестовому полету в 2020 году.

Строительство шлюза-орбитального лунного форпоста, начнется уже в 2022 году.

"Мы отправимся на Луну в следующем десятилетии с инновационными, новыми технологиями и системами, чтобы исследовать лучше  поверхность Луны, чем ранее", - сказал Бриденстайн.

Вице-президент Майк Пенс, однако, порушил эти планы после того, как неожиданно заявил о новом крайнем сроке, сказав о намерениях отправить людей на Луну к 2024 году - на четыре года раньше.

Вице-президент призвал НАСА "вновь зажечь искру срочности" для освоения космоса и сделать приоритетом постановку "смелых целей" и соблюдение графика.

Администратор НАСА Джим Бриденстайн добавил неделю спустя, в начале апреля, что агентство будет "очень близко" к выполнению плана к 15 апреля.

Однако Комитет по науке Палаты представителей выражает недовольство отсутствием жизнеспособного плана или программы у космического агентства.

Перевод "Рязань Вести"

Просмотров: 440



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.