21.04.2024 08:28
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Новые технологии в освещении улиц и помещений

 17:26  06.06.2018  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
светодиодный светильникТехнологии не стоят на месте и постоянно появляются новые изобретения, которые способны кардинально менять жизнь людей, привнося в нее все возможные блага. Постоянно появляются новые строительные материалы, отличающееся экологичностью и энергосберегающими качествами. Также начинают практиковать новые способы обработки различных материалов, в результате совершенствуются инструменты производства. Аналогично развиваются технологии освещения на смену морально устаревшей лампе накаливания приходят сначала простые энергосберегающие лампы, а потом появляются первые светодиодные светильники.


Так чем же так хороши встраиваемые светодиодные светильники по сравнению с обычными лампами накаливания? Прежде всего, происходит выигрыш в светоотдаче, по этому параметру светодиоды выигрывают как минимум в 5 раз, только вдумайтесь в пять! Если говорить в абсолютных цифрах, то это 120 люмен на ватт энергопотребления, при 24 люменах на ватт у галогенок. Следующее достоинство встраиваемых светодиодных светильников - срок службы, который может составлять более 70 тысяч рабочих часов. Естественно на данный момент это теоретическая цифра, так как для практических расчетов эта технология еще слишком молода.

Не стоит также забывать про энергосберегающие ртутные лампы, они тоже показывают хорошие значения выше описанных характеристик, но в тоже время обладают весьма существенным недостатком, а именно: их утилизация связана с загрязнением окружающей среды. В случае со светодиодами, не может идти речи о каком либо загрязнении, продукция полностью и безопасно утилизируется. Если речь идет именно о встраиваемых моделях то можно отметить еще один плюс для новой технологии, а именно низкое тепловыделение, что позволяет монтировать их даже в натяжной потолок.

Даже уличные светодиодные светильники в Рязани обладают несомненным достоинством по сравнению с газоразрядными моделями. Речь идет о низкой инерционности светодиодов, что позволяет их практически мгновенно включать и выключать. Оборудованию не нужно время на разогрев и в отличие от ламп накаливания не происходит деформация элементной базы ответственной за включение и выключение.

Естественно, что как и у всего в нашем материальном мире у светодиодных светильников есть недостатки, главный из которых - цена. Пока стоимость производства таких светильников выше, чем у конкурирующих технологий, но со временем за счет большего количества производственных мощностей будет больше ценовой конкуренции и как следствие будет больше дешевых предложений. Есть также небольшие сложности с питанием мощных моделей, которые обладают существенным тепловыделением и как следствие нуждаются в дополнительном охлаждении с помощью, например радиатора. Такая модернизация влияет на стоимость конечного изделия, но в целом несильно.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 571



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

22.09.2023 В Ставрополе за 3 млрд рублей построят завод по производству полимерной упаковки

20.10.2022 Металлопрокат и где искать лучшие компании

22.07.2021 Проект производства работ для ПАО «Северсталь» (ППР)

08.06.2021 В Рязани запустили первое в области производство уличной мебели из мусора

05.04.2021 Сбер запускает мобильное приложение в рамках проекта «Зелёный Марафон».

06.02.2021 Китайский зонд «Чанъэ-5» приступил к сбору образцов грунта на Луне

30.01.2021 В США предложили создать «терминатора» ради эксперимента 

15.12.2020 В Ростехе рассказали об испытаниях МС-21 с новыми двигателями ПД-14

27.11.2020 Бобровый учет: Митины и Санкины

22.11.2020 Причиной крупнейшего вымирания на Земле стал ливень

20.11.2020 Крупный астероид пройдет относительно близко от Земли 29 ноября

19.11.2020 Эксперты нашли под Китаем затопленную плиту Тихого океана

12.11.2020 Рязанских студентов будут обучать сотрудники телекома

10.11.2020 В ЮАР обнаружен человеческий череп возрастом 2 млн лет

31.10.2020 Время строить полухатки



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.