15.01.2021 23:41
SUPER-НОВОСТЬ:
ЦО состоянии заболевших коронавирусной инфекцией Оперативная рабочая группа сообщает о том, что на 18.30 10 декабря 2020...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



МТС подвела итоги года в Рязанской области

 07:53  26.12.2017  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

21 декабря компания МТС на пресс-конференции подвела итоги реализации масштабной программы развития сети LTE в Рязанской области в 2017 году.

За год МТС увеличила число базовых станций сети 4G в два с половиной раза, что позволило обеспечить скоростным интернетом жителей еще 39 населенных пунктов области.

Всего же скоростной мобильный интернет 4G от МТС доступен для более чем 80 процентов жителей области в 89 населённых пунктах региона.

Развитие сетей
   
Чтобы удовлетворить растущие потребности абонентов, МТС продолжает реализовывать программу строительства сети "четвертого поколения" на территории Рязанской области.

В 2017 году 4G от МТС стал доступен в районных центрах Путятино, Старожилово, Cапожок, Пронск, Пителино,и в других. Таким образом, МТС стал первым оператором, который покрыл все районные центры области.

Быстрому расширению покрытия способствовало строительство базовых станций на частоте LTE-1800, благодаря которому сигнал лучше проникает в закрытые помещения, за счет чего повышается качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых центрах и в других зданиях

Линия слева от текста

В следующем году мы продолжим развитие сети на территории Рязанской области, уделяя особое внимание не только крупным городам, но и не большим населённым пунктам. Для нас важно, чтобы у всех жителей области была возможность решать повседневные задачи с помощью мобильного интернета 4G: получать доступ к госуслугам, совершать банковские операции, посещать образовательные порталы и многое другое


- отметил директор филиала МТС в рязанской области Александр Ляк 

Летом этого года МТС внедрила в области высокоскоростную сеть LTE Advanced, которая позволила «разогнать» скорости в сети 4G МТС до 150 Мбитc.

На данный момент «ускоренный» мобильный интернет доступен в 14 населённых пунктах области, среди которых Рязань, Скопин, Спасск-Рязанский, Cасово, Ряжск и другие.
Линия слева от текста

Линия слева от текста

 

Линия слева от текста

Запуск LTE-A стал очередным этапом нашей масштабной работы по развитию сети 4G. Эта технология не уступает в скорости домашнему интернету и при этом позволяет пользоваться связью не только дома, но и там, где нет проводного интернета


- продолжил Александр Ляк

Кроме того, в этом году МТС не останавливала работы над улучшением покрытия сетей предыдущих поколений, в частности, стандартов 2G и 3G.

Так, существенные изменения качества голосового сигнала и мобильной передачи данных можно почувствовать в Рязани, Рыбном, а также в ряде населённых пунктов Кораблинского, Рязанского, Сараевского и Скопинского районов. Сегодня сети «второго» и «третьего» поколений доступны практически на 100 процентов территории области.

Интернетомания и гаджетизация


Основным трендом уходящего года для рынка телекоммуникаций стал рост потребления мобильного интернета. По словам Александра Ляка, объем трафика вырос за год более чем в 5 раз.

Жители столицы области в среднем скачивают объем информации равный ста миллионам часам прослушиванию музыки в интернете. В области активнее всего используют мобильный интернет жители городов Рыбное, Ряжск и Сасово.

Объём трафика, скачанный жителями этих населенных пунктов, сопоставим с просмотром более 10 тысяч часов фильмов в HD качестве.

Активное развитие сети 4G влияет и на выбор гаджетов среди рязанцев. В 2017 году 7 из 10 посетителей салонов МТС в Рязанской области выбирали устройства с поддержкой 4G. Средний чек при покупке 4G смартфона составил 12 591 рубль, а наиболее популярным брендом  в регионе стал Samsung.

Инвестиции

В сентябре 2017 года МТС подписала с правительством Рязанской области социально-экономическое соглашение, согласно которому, МТС до конца 2018 года планирует инвестировать в расширение и модернизацию телекоммуникационных сетей региона порядка 460 миллионов рублей.

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе, совместные проекты по развитию телекоммуникационной инфраструктуры и реализации социальных проектов на территории Рязанской области.

Основная часть инвестиций будет направлена на расширение сети 4G. Так, МТС продолжит развивать сеть «четвертого поколения» в крупных городах и в небольших населенных пунктах области, вдоль автомобильных трасс федерального значения М5 и М6, а также на региональных трассах Рязань — Спас-Клепики, Рязань — Ряжск, Шацк — Касимов и других.

Кроме того, МТС совместно с правительством области продолжит реализацию проекта по обеспечению доступа к сети интернет в школах, больницах, детских садах, домах культуры и в других объектах муниципальной собственности на территории Рязанской области.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 435



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

15.12.2020 В Ростехе рассказали об испытаниях МС-21 с новыми двигателями ПД-14

02.12.2020 Китайский зонд «Чанъэ-5» приступил к сбору образцов грунта на Луне

27.11.2020 Бобровый учет: Митины и Санкины

22.11.2020 Причиной крупнейшего вымирания на Земле стал ливень

20.11.2020 Крупный астероид пройдет относительно близко от Земли 29 ноября

19.11.2020 Эксперты нашли под Китаем затопленную плиту Тихого океана

12.11.2020 Рязанских студентов будут обучать сотрудники телекома

10.11.2020 В ЮАР обнаружен человеческий череп возрастом 2 млн лет

31.10.2020 Время строить полухатки

29.10.2020 Произошёл обмен животными между Зубровыми питомниками

18.10.2020 Жизнеподобный робот-дельфин создан голливудской аниматронической фирмой

18.10.2020 Диспансеризация журавлей в питомнике

15.10.2020 Музыка не от мира сего

07.10.2020 Итоги Евразийского учета EuroBirdwatch 2020

26.09.2020 Метеорит, который облетел Землю, возможно, принес жизнь на Венеру


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.