25.10.2020 02:00
SUPER-НОВОСТЬ:
В четверг участковые уполномоченные полиции пресекли четыре опасных конфликта, которые могли закончиться тяжким преступлением.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Жизнеподобный робот-дельфин создан голливудской аниматронической фирмой

 15:49  18.10.2020  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Жизнеподобный робот-Дельфин, разработанный голливудской аниматронической фирмой, участвующей в блокбастерах "Свободный Вилли" и "Анаконда", мог бы заменить тысячи морских животных в неволе.

Жизнеподобный робот-Дельфин, разработанный голливудской аниматронической фирмой, участвующей в блокбастерах "Свободный Вилли" и "Анаконда", мог бы заменить тысячи морских животных в неволе, пишет Daily Mail.

Американская аниматроническая компания Edge Innovations создала живого робота-дельфина, который имитирует движения и звуки животного, создавая иллюзию живого дельфина, с которым люди могут общаться.

Напоминающая афалину, 250-килограммовая машина обтянута кожей, сделанной из медицинского силикона, и батареей, которая позволяет плавать до 10 часов.

Команда надеется, что роботизированное морское млекопитающее однажды будет прыгать через обручи и выполнять акробатические трюки в тематических парках, но стартовая стоимость одного из них составляет от 3 до 5 миллионов долларов.

Сейчас фирма работает над тем, чтобы донести эти чудеса робототехники до общественности, и надеется, что однажды эта технология будет развлекать толпы людей в тематических парках, а не диких животных, содержащихся в неволе.

Основатель и генеральный директор Edge Innovations Уолт Конти сказал: "В настоящее время в неволе находятся около 3000 дельфинов, которых используют для получения нескольких миллиардов долларов только за общение с дельфинами и их изучение.

Перевод "Рязань Вести"

Просмотров: 220



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.