27.10.2020 00:56
SUPER-НОВОСТЬ:
В четверг участковые уполномоченные полиции пресекли четыре опасных конфликта, которые могли закончиться тяжким преступлением.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Вдвое выросло число столичных гостей в Рязанской области

 11:49  21.08.2020  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

На онлайн-встрече Tele2 с журналистами и блогерами ЦФО, которая состоялась 20 августа, представители компании рассказали, как пандемия повлияла на экономику и предпочтения абонентов.

На онлайн-встрече Tele2 с журналистами и блогерами ЦФО, которая состоялась 20 августа, представители компании рассказали, как пандемия повлияла на экономику и предпочтения абонентов.

Первой темой стала технология 5G, мифы о которой давно развеяны и забыты. Более того, директор макрорегиона «Центр» Tele2 Денис Маликов не исключает – жители ЦФО ждут запуска интернета пятого поколения и готовятся к нему.

Абоненты начали активно приобретать устройства для работы в этой сети. Почти двукратный рост числа владельцев новых смартфонов был зафиксирован в июне. На руку любителям технологий стало и удешевление гаджетов 5G. Если еще прошлой осенью такие телефоны стоили 50-60 тысяч рублей, то сейчас они стали в разы доступнее.

При этом точных сроков запуска 5G не возьмется назвать ни один эксперт: у операторов РФ по-прежнему нет так называемых правильных частот (3,4-3,8 ГГц) для коммерческого развертывания сети. Но все же есть надежда, что реализация проекта – не за горами. На данный момент операторы ведут переговоры с регулятором.

Интересную историю про удаленку рассказала директор рязанского филиала Tele2 Ирина Тараканова: «Мы быстро перестроились и привыкли к новым условиям. Сотрудники начали искать новые решения. Например, специалист отдела корпоративных продаж нашла клиентов среди жителей своего дома. И это не единичный случай проявления такой гибкости».

В компании рассказали, что одним из успешных проектов, который появился в период карантина, стал сервис саморегистрации SIM-карт.

Процедура удобная – абоненты могут бесплатно и без контакта с продавцом взять номер в салоне связи, а дома в приложении «Мой Tele2» внести регистрационные данные. Для оформления первой SIM потребуется сделать селфи и сфотографировать паспорт, а в дальнейшем доступна упрощенная процедура.

Еще один интересный тренд – опустевшие города. Денис Маликов говорит: «Весной люди отправились на удаленку за город и по-прежнему остаются там». Особенно это затронуло субъекты РФ, «кольцом» окружающие Москву.

Во-первых, жители столицы мигрировали не только к себе на подмосковные дачи, но и в Рязанскую область. Число гостей выросло в среднем вдвое и пока еще не сокращается.

Если говорить про поездки абонентов по нашему региону, то в основном маршруты сосредоточены не далее 60 км от города. Что характерно – в большинстве случаев любимые локации находятся вблизи водоемов.

Здесь особенно выделилась Рязанская область: количество местных абонентов, проводящих время за городом, в регионе максимально. Тогда как в северных регионах – Ярославль, Иваново и Кострома, такой отдых не популярен.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 246



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.