05.06.2020 13:29
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники полиции в Рязани работают на месте ДТП на Московском шоссе.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Дефект на миллионах компьютерах позволит хакерам взломать их

 15:17  12.05.2020  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Дефект на соединении Thunderbolt на миллионах ПК, позволяет хакерам получить доступ к жесткому диску компьютера за "пять минут".

Проблема с найденным в популярном соединении, подключенном к ПК и Mac, позволяет хакерам получить доступ к жесткому диску машины всего за пять минут, пишет Daily Mail. 

Согласно отчету исследователей по безопасности из Технологического университета Эйндховена, дефект, который они называют Thunderspy, влияет на соединение Thunderbolt, обнаруженное в ПК, изготовленных до 2019 года.

Thunderbolt - это фирменное соединение, разработанное Apple и Intel, которое позволяет повысить скорость передачи данных с помощью прямого подключения к памяти компьютера.

Хотя взлом потребует физического доступа к компьютеру, исследователи говорят, что он потенциально может подорвать большинство гарантий, включая блокировку экрана с защитой паролем и даже зашифрованный жесткий диск.

По мнению исследователей, этот недостаток также может быть использован с помощью некоторых простых готовых инструментов и не может быть исправлен с помощью встроенного программного обеспечения или обновлений программного обеспечения

"Thunderspy работает даже в том случае, если вы следуете лучшим методам безопасности, блокируя или приостанавливая работу компьютера при кратковременном уходе, а также если ваш системный администратор настроил устройство с безопасной загрузкой, надежными паролями учетных записей BIOS операционной системы и включил полное шифрование диска", - говорится в отчете исследователей.

- Все, что нужно злоумышленнику, - это 5 минут наедине с компьютером, отверткой и каким-нибудь легко переносимым оборудованием.

Этот недостаток лишь частично затрагивает компьютеры Mac, которые защищены мерами в MacOS. В результате они говорят, что атака похожа на атаку BadUSB, которая использует USB-порт и может быть использована для разгрузки вредоносных программ, способных запускать вредоносные команды на устройстве.

Чтобы защититься от эксплойта, исследователи говорят, что пользователи могут отключить соединение Thunderbolt в BIOS - прошивке своих компьютеров, которая инициирует аппаратные процессы и другие внутренние функции.

Они также создали часть программного обеспечения под названием Spycheck, которая расскажет вам, есть ли риск того, что ваша машина будет эксплуатироваться Thunderspy.

Перевод "Рязань Вести"

Просмотров: 308



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

02.06.2020 К Земле летит опасный астероид

31.05.2020 Праздник цвета. Окский заповедник

29.05.2020 Ученые обнаружили недостающую космическую материю

21.05.2020 Китайцы создали создали глаз, который видит в темноте

14.05.2020 НАСА представляет новый "мини" марсоход

12.05.2020 Американские военные раскрывают детали миссии секретного космического самолета

12.05.2020 Обширные участки лунной коры образовались в результате сильных метеоритных ударов

07.05.2020 Мумию девочки нашли археологи в Египте

04.05.2020 Самая четкая в мире картина лунных кратеров

04.05.2020 Таяние снежных шапок в Гималаях вызывает распространение ядовитых светящихся водорослей

28.04.2020 Вторая половина апреля – время наиболее массового прилета птиц

27.04.2020 Шоу - альтернативное Евровидению пойдет в мае

24.04.2020 Ученые создают первую геологическую карту лунной поверхности

22.04.2020 Особенности и преимущества мобильных приложений для обучения

21.04.2020 Обрушение Евразийского ледового щита подняло моря на восемь метров


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.