12.07.2020 20:15
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники полиции работают в Путятинском районе на месте ДТП, в котором погиб подросток.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Особенности и преимущества мобильных приложений для обучения

 16:43  22.04.2020  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Информационно-коммуникационные технологии стали в настоящее время неотъемлемым элементом образования. Обучение, представляющее собой любую учебную активность, для которой используются мобильные устройства, активно развивается в различных направлениях: общее и высшее образование, искусство и культура, архитектура, дизайн и т.д. Важнейшим фактором мобильного образования являются специальные приложения для обучения, обеспечивающие детям и взрослым доступ к учебным информационным материалам, процесс запоминания, подробно здесь https://agilie.com/en/services/educational-apps.

Разновидности и особенности мобильных приложений для обучения

Разнообразие мобильных приложений для обучения, предлагаемых разработчиками, позволяет без затруднений подобрать вариант для учащихся любой возрастной категории:

  • мобильные приложения для детей младшей возрастной группы похожи на игры, играя в которые дети обучаются азбуке, математике, иностранным языкам, рисованию и т.д.;
  • мобильные приложения для детей средней возрастной группы содержат элементы игры, но при этом функционал программы значительно шире. Кроме того, приложения для смартфонов и планшетов этого типа могут содержать аудиокниги, небольшие библиотеки или учебные материалы;
  • мобильные приложения для взрослых имеют обширный функционал, обеспечивающий возможность реализовать полученные теоретические знания на практике. Мобильные приложения для взрослых содержат учебные материалы, аудиокниги, небольшие библиотеки, различные инструменты. Одной из особенностей приложений этого типа является возможность интегрировать конкретное приложение с другой программой соответствующей тематики.

Преимущества использования мобильных приложений

Несомненным преимуществом мобильных приложений для обучения является возможность непрерывность учебного процесса. Получать учебную информацию и выполнять задания учащийся может в любом удобном месте и в любое время, в том числе в дороге или на отдыхе.

Преподаватели иностранных языков рекомендуют использовать мобильные приложения для обучения, поскольку они позволяют практиковаться в разговорном языке, общаясь с реальными людьми из разных стран. Для того, чтобы получить богатую языковую практику, достаточно мобильного обучающего приложения и микрофона.

Смартфоны и планшеты являются собственностью своих владельцев, поэтому уровень доступности учебной и методической информации очень высокий. Получить доступ к обучению в настоящее время может все большее количество людей. Наибольшую эффективность процесс обучения с мобильными приложениями демонстрирует при систематических занятиях и строгом следовании инструкциям.

Просмотров: 746



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

09.07.2020 Умные остановки» местного производства могут появиться в Рязани

05.07.2020 В Рязани в 2021 году создадут наноспутник для калибровки наземных радиотелескопов

02.07.2020 Полет надежды» продолжается

22.06.2020 Раскрыт заговор "холодной войны" с целью создания ядерной бомбы на Луне

15.06.2020 Более 30 разумных инопланетных рас могут жить в нашей галактике

14.06.2020 Отправка стерхов из Окского заповедника

02.06.2020 К Земле летит опасный астероид

31.05.2020 Праздник цвета. Окский заповедник

29.05.2020 Ученые обнаружили недостающую космическую материю

21.05.2020 Китайцы создали создали глаз, который видит в темноте

14.05.2020 НАСА представляет новый "мини" марсоход

12.05.2020 Американские военные раскрывают детали миссии секретного космического самолета

12.05.2020 Обширные участки лунной коры образовались в результате сильных метеоритных ударов

12.05.2020 Дефект на миллионах компьютерах позволит хакерам взломать их

07.05.2020 Мумию девочки нашли археологи в Египте


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.