26.05.2020 12:52
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники ГИБДД проводят проверку обстоятельств ДТП с участием "Газели" и автомобиля скорой медицинской помощи.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Изменение климата приведет к страданиям человечества

 14:50  15.03.2020  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Изменение климата может привести к тому, что до 1,2 миллиарда человек будут страдать от небезопасных температур - что приведет к истощению или даже к калечащему тепловому удару.

Изменение климата может привести к тому, что до 1,2 миллиарда человек будут страдать от небезопасных температур - что приведет к истощению или даже к калечащему тепловому удару, пишет Daily Mail. 

К 2100 году повышение температуры, вызванное изменением климата, может привести к тому, что до 1,2 миллиарда человек будут страдать от теплового стресса к 2100 году, если парниковые газы не будут сдерживаться.

Исследователь из Университета Рутгерса в Нью-Джерси обнаружил, что в результате теплового стресса может пострадать в четыре раза больше людей, чем сегодня.

Тепловой стресс наносит вред здоровью человека и животных, сельскому хозяйству, экономике и окружающей среде.

Тепловой стресс у человека возникает тогда, когда он не может адекватно остыть с помощью потоотделения, что приводит к опасному повышению температуры тела. Предыдущие исследования прогнозируемого будущего климата и теплового стресса обычно фокусировались на экстремальных значениях температуры, но упускали из виду еще один ключевой фактор — влажность.

"Когда мы рассматриваем риски более теплой планеты, нам нужно обратить особое внимание на комбинированные экстремальные температуры и влажность, которые особенно опасны для здоровья человека", - объяснил климатолог Роберт Копп из Университета Ратгерса.

"Каждое глобальное потепление делает жаркие, влажные дни более частыми и интенсивными", - сказал автор статьи Давэй Ли, который сейчас работает в Массачусетском университете. - В Нью-Йорке, например, самый жаркий и влажный день в обычном году уже встречается примерно в 11 раз чаще, чем это было бы в 19 веке.

В своем исследовании ученые использовали 40 различных моделей климата, чтобы изучить, как сочетаются экстремальные температуры и влажность на потеплевшей Земле.

Команда ученых использовала показатель теплового стресса, который учитывал различные индивидуальные факторы, включая температуру, влажность, скорость ветра и солнечное и инфракрасное излучение.

Эти модели предполагают, что районы, в которых в настоящее время проживает около 500 миллионов человек, будут подвергаться экстремальной жаре и влажности — превышающей безопасные уровни — каждый год, если планета прогреется по Парижскому климатическому целевому показателю всего на 1,5°C. С конца 19 века планета уже прогрелась примерно на 1,2°C.

Температурный стресс у человека возникает тогда, когда он не может адекватно остыть с помощью потоотделения, что приводит к быстрому повышению температуры тела, что в конечном итоге может повредить мозг и другие органы.

Его самая тяжелая форма, тепловой удар, может убить или вызвать постоянную инвалидность, если не будет назначено экстренное лечение, предупреждают американские центры по контролю и профилактике заболеваний.

Однако наиболее распространенным проявлением теплового стресса является тепловое истощение, сопровождающееся другими более мягкими состояниями, включая тепловую сыпь и тепловые судороги.

Полные результаты исследования были опубликованы в журнале Environmental Research Letters.

Перевод "Рязань Вести"

Просмотров: 1231



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

21.05.2020 Китайцы создали создали глаз, который видит в темноте

14.05.2020 НАСА представляет новый "мини" марсоход

12.05.2020 Американские военные раскрывают детали миссии секретного космического самолета

12.05.2020 Обширные участки лунной коры образовались в результате сильных метеоритных ударов

12.05.2020 Дефект на миллионах компьютерах позволит хакерам взломать их

07.05.2020 Мумию девочки нашли археологи в Египте

04.05.2020 Самая четкая в мире картина лунных кратеров

04.05.2020 Таяние снежных шапок в Гималаях вызывает распространение ядовитых светящихся водорослей

28.04.2020 Вторая половина апреля – время наиболее массового прилета птиц

27.04.2020 Шоу - альтернативное Евровидению пойдет в мае

24.04.2020 Ученые создают первую геологическую карту лунной поверхности

22.04.2020 Особенности и преимущества мобильных приложений для обучения

21.04.2020 Обрушение Евразийского ледового щита подняло моря на восемь метров

21.04.2020 Астрономы открывают планету, которой никогда не было

16.04.2020 Доисторические летающие рептилии помогут создать новое поколение дронов


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.