01.10.2020 11:38
SUPER-НОВОСТЬ:
29 сентября, примерно в 14.00, в рабочем поселке Старожилово вблизи дома...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Древнее библейское царство Эдом было реальным

 16:49  24.09.2019  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Библейское царство Эдом долгое время считалось мифом, но теперь ученые нашли доказательство его существования, благодаря новому открытию.

Библейское царство Эдом долгое время считалось мифом, но теперь ученые нашли доказательство его существования, благодаря новому открытию.

Анализ медных рудников и шлаковых отвалов, датируемых 11 веком до н. э., свидетельствует о производстве металла по всему региону, пишет Daily Mail.

Этот одновременный прогресс в производстве меди свидетельствует о существовании некого центрального контролирующем органе, которым они считают Эдом.

Другие ученые считают, что это слишком большой скачок, и говорят, что полученные результаты не опровергают предыдущую теорию о том, что жители Южной Иордании и Израиля были кочевниками. Ученые и археологи проанализировали шлаки, оставленные медными рудниками на территории современной Южной Иордании и Израиля.

Исследователи из Калифорнийского университета и Тель-Авивского университета пришли к выводу, что из-за своего возраста и местоположения органом, контролирующим добычу и выплавку, мог быть только Эдом.

В Книге Бытия говорится об эдомитянах, которые считались потомками брата Иакова Исава, как о "царях, царствовавших в Эдоме до того, как воцарился израильский царь".

Далее в священной книге упоминается, что израильский царь Давид победил идумеев и якобы убил всех мужчин в царстве. 

В этот период древней истории, предшествовавший грекам, Восточная Европа превратилась в неспокойную зону военных действий, разделенную политикой и войной.

Исследователи предполагают, что цивилизация строилась на технологии из Египетской империи. Израиль Финкельштейн, профессор археологии Тель-Авивского университета, который не принимал участия в исследовании, интерпретирует находки по-своему.

Он допускает возможность того, что древние жители региона, ныне называемого Эдом, были кочевниками и формально не объединялись, чтобы стать сплоченным регионом, до гораздо более позднего времени, около 800 года до н. э.

"Можно ли назвать пустынных кочевников, или даже территориальное образование пустынных кочевников, не имеющих городских центров, "царством?" - спрашивает он.

Однако профессор Том Леви из Калифорнийского университета в Сан-Диего, ведущий археолог в исследовании, сказал, что его проект не имел предвзятости политических или религиозных наклонностей.

Он заявил газете Times, что его выводы были получены благодаря "кибер-археологии", новой области, которая сочетает в себе компьютерные науки, инженерные и естественные науки с археологией. 

"Эти данные привели нас к месту, где археологические записи действительно совпадают со многими аспектами еврейской Библии и библейского Эдома", - сказал он газете.

Перевод "Рязань Вести"
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1297



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

26.09.2020 Метеорит, который облетел Землю, возможно, принес жизнь на Венеру

22.09.2020 Тайна Менелопы

18.09.2020 Черный квадрат обнаружен зондом НАСА на Меркурии

17.09.2020 В РГУ им. Есенина состоится симпозиум к 125-летию поэта

14.09.2020 Ученые нашли признаки жизни на Венере

21.08.2020 Вдвое выросло число столичных гостей в Рязанской области

14.08.2020 Рязанские зубры поедут в Республику Северная Осетия-Алания

11.08.2020 Посылку можно отправить по номеру телефона

07.08.2020 На зданиях можно будет устанавливать мобильные станции

01.08.2020 В Окском заповеднике возобновлен мониторинг популяции ежей

28.07.2020 В Рязанской области 2,4 процента населения боятся интернета

23.07.2020 Могут ли будущие пандемии возникнуть в космосе?

23.07.2020 Китайцы начинают осваивать Марс

19.07.2020 Уже сейчас заметен раскол Африки на две частиу

09.07.2020 Умные остановки» местного производства могут появиться в Рязани


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.