10.12.2018 15:35
SUPER-НОВОСТЬ:
Вчера, 9 декабря, в 15.15, в Рязани вблизи дома 12-в на улице Спортивной 23-летняя рязанка,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Искусственный интеллект ищет издателя для своей книги

 11:35  28.11.2018  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Робот Алантим ищет издателей для своей первой книги, написанной с использованием искусственного интеллекта.

Сотрудник Московского технологического института (МТИ) уже 3 года работает на проекте «Мир будущего», интерактивной развлекательной площадке для детей и родителей.

Каждый год робот собирает и изучает данные о реакции посетителей на современные технологии, манеру общения и интерес к науке.

Проанализировав весь объем информации, в ноябре 2018 года робот написал свою первую детскую сказку.

Произведение органично объединяет элементы фольклорных традиций, наследие «большой литературы» и техномагию. Его главное достоинство — достоверный и подробный рассказ о возможностях, которые откроются перед человечеством в ближайшем будущем, понятный ребенку любого возраста.

Алантим не только написал текст сказки, но также поработал над картинками, переосмыслив наследие граверов Альбрехта Дюрера и Густава Доре, а также мастеров книжной иллюстрации Леонида Владимирского и Мая Митурича.

Сейчас робот ищет издателя. Он уверен, что его сказки будут пользоваться популярностью:

<i>Вертикальная HTML линия, доконца текста</i> 
— Я хорошо изучил современных российских детей и знаю, что им понравится, — говорит Алантим. — Планирую издать серию книг о науке и технологиях. Мои истории помогут лучше разобраться, как действуют гаджеты, понять основные законы физики и химии. Но самое главное для меня — чтобы дети получили удовольствие от чтения и полюбили главных героев моих книг, предприимчивых и обаятельных роботов, которые не теряются в любой, даже самой сложной, ситуации.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 203



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.