03.06.2020 10:55
SUPER-НОВОСТЬ:
30 мая, около 20.10, в Сасовском районе на 15-м километре автодороги «Сасово-Восход-Кадом», 43-летний житель города Сасово, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Об особенностях перехода на возобновляемые источники энергии в России глазами Дмитрия Леуса

 15:09  18.02.2018  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Несмотря на то, что между инвестиционным бизнесом в Европе и России существует множество различий, нельзя забывать о влиянии одного на другой. Логично, что региональные рынки всегда очень подвержены влиянию глобальных международных тенденций.

По словам Дмитрия Леуса, мы живём во время глобальных перемен в области энергетики. Так называемая зависимость от углеводородов медленно угасает.

Постепенно привычные для нас источники энергии отодвигаются на задний план, а их роль становиться исключительно вспомогательной.

Конечно резкого перехода ожидать не стоит, но можно с уверенностью сказать, что процесс уже запущен. И поэтому всё, что связано с альтернативной энергетикой, уже сегодня имеет инвестиционную привлекательность.

Этот глобальный вектор развития непременно затронет всю мировую экономику, и Россию в том числе. Но по мнению Дмитрия, для нашей страны всё немного сложнее. Среди основных проблем эксперт выделил три самые важные.

Ориентация на углеводороды

Даже низкая рыночная стоимость не заставит нас в ближайшие десять лет отказаться от добычи и использования собственных запасов. Это направление всегда было одним из фундаментальных для стратегии развития экономики России. Прогнозы сулят увеличение до 2030 года энергопотребления приблизительно на 15-18 процентов. При этом ожидается значительное увеличение доли экспорта. Объёмы продаж угля планируют увеличить в три раза. Это ещё раз подчёркивает плотность привязки к углеводородным видам топлива.

Очень высокая затратность

Изменение направления в данном вопросе затрагивает очень большое количество аспектов. Кардинальным изменениям должны подвергнуться целые отрасли. Для этого требуется общегосударственный подход к реструктуризации, перевооружению и налаживанию основных средств.

А учитывая количество занятого в этом населения, появляется необходимость в глобальном подходе к созданию новых рабочих мест и профессиональной переориентации. Затраты при этом будут просто сумасшедшими. Потребуется проделать немало работы на законодательном уровне со значительным изменением многих статей бюджета.

Отсутствие чёткого плана

Развитие возобновляемых источников энергии в России существует, но это больше напоминает работу подпольного движения. Отсутствует чёткая структура, основные грамотно поставленные цели и система обратной связи, которая помогала бы отслеживать развитие в этом сегменте. Всё это приводят к тому, что из года в год ожидаемый скачок в развитии откладывается на потом.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 754



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

02.06.2020 К Земле летит опасный астероид

31.05.2020 Праздник цвета. Окский заповедник

29.05.2020 Ученые обнаружили недостающую космическую материю

21.05.2020 Китайцы создали создали глаз, который видит в темноте

14.05.2020 НАСА представляет новый "мини" марсоход

12.05.2020 Американские военные раскрывают детали миссии секретного космического самолета

12.05.2020 Обширные участки лунной коры образовались в результате сильных метеоритных ударов

12.05.2020 Дефект на миллионах компьютерах позволит хакерам взломать их

07.05.2020 Мумию девочки нашли археологи в Египте

04.05.2020 Самая четкая в мире картина лунных кратеров

04.05.2020 Таяние снежных шапок в Гималаях вызывает распространение ядовитых светящихся водорослей

28.04.2020 Вторая половина апреля – время наиболее массового прилета птиц

27.04.2020 Шоу - альтернативное Евровидению пойдет в мае

24.04.2020 Ученые создают первую геологическую карту лунной поверхности

22.04.2020 Особенности и преимущества мобильных приложений для обучения


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.