25.08.2019 16:27
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 23 августа, в 06.20, в Шиловском районе на 269-м километре автодороги М-5 «Урал» 30-летний...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



20 миллионов долларов потратил Пентагон на изучение НЛО-UFO

 11:24  17.12.2017  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Пентагон в течение десяти лет изучал неопознанные летающие объекты. Некоторые из них, утверждали в ведомстве, были «куда более продвинутыми», чем самолеты в военных арсеналах США. Всего на программу было потрачено более $20 млн.

Десять лет назад Пентагон по указанию конгресса создал неофициальную программу для изучения неопознанных летающих объектов (НЛО).

Всего за время ее существования для поддержания этого проекта американское военное ведомство потратило более $20 млн, пишет журнал Politico со ссылкой на «многочисленные источники», которые либо были непосредственно привлечены к работе в рамках этой программы, либо же знали о соответствующих документах конгресса.

Изначально необходимость изучения неопознанных летающих объектов военные объясняли тем, что некоторые из НЛО «были куда более продвинутыми», чем воздушные суда, имеющиеся в американских и иностранных арсеналах».

«В некоторых случаях они маневрировали так необычно и так быстро, что казалось, будто они бросали вызов законам физики», — пояснили собеседники издания.

Проект изучения НЛО, по их данным, существовал в Пентагоне в качестве неофициального «расширения американской программы обнаружения авиационных угроз».

Линия слева от текста

Так, одной из возможных теорий, послуживших принятию соответствующей инициативы, было предположение американских экспертов, что какая-то «иностранная держава», возможно Китай или Россия, разработала «технологии следующего поколения, которые могут угрожать Соединенным Штатам», рассказал Politico бывший член конгресса, который работал над пояснительной запиской к законопроекту о программе изучения НЛО в ведомстве.​


За годы существования этой программы на нее, как уточнили источники журнала, было потрачено более $20 млн. Ассигнования были освоены американской компанией космических технологий, господрядчиком​, Bigelow Aerospace (в финансовых отчетах компании по меньшей мере значатся $10 тыс., которые Bigelow Aerospace получила в период с 1998 года по 2008 год, замечает Politico).

В рамках этой программы, по словам собеседников журнала, в том числе была разработана процедура опроса пилотов и других сотрудников Пентагона, которые сообщали, что они столкнулись с необычными явлениями.

Как рассказал журналу представитель Пентагона, программа изучения НЛО была закончена в ведомстве «в 2012 году». Однако в последнее время, по информации пресс-службы, она «вновь» попала в СМИ и привлекла к себе внимание из-за отставки в начале октября офицера разведки Луиса Элизондо, который руководил этим проектом.

После этого события, напоминает Politico, стало известно, что в заявлении об увольнении на имя министра обороны США Джеймса Мэттиса, Элизондо заявил, что в Вашинготоне, по его мнению, «недостаточно серьезно воспринимают усилия, которые сотрудники Пентагона тратят на реализацию программы изучения НЛО».

Подтвердить данные о том, что Мэттис действительно видел это заявление, представитель Пентагона в беседе с Politico не смог​.

Линия слева от текста

Сам Элизондо в интервью журналу ранее рассказывал, что в рамках работы по этой программе представители военно-морской авиации обнаружили «множество необъяснимых явлений». Причем зафиксированные американскими военными объекты, по словам бывшего куратора программы, часто обнаруживались в непосредственной близости от ядерных объектов (кораблей в море или у электростанций). Их возможности, как уточнил Элизондо, часто простирались «далеко за пределы того, что сейчас считается достижимым с аэродинамической точки зрения».


Эта программа, как замечает издание, ознаменовала попытку Пентагона повторить уже в XXI веке продолжавшиеся в США на протяжении десятилетий, в 1950-х — 1960-х годах, исследования, целью которых также являлась попытка объяснить тысячи зарегистрированных свидетельств об обнаружении НЛО, о которых тогда рассказывали военные, гражданские пилоты и обычные граждане.

Наиболее популярное из них получило название Project Bluebook, напоминает Politico, подчеркивая, что последние исследования в рамках этой программы проходили в период с 1947 по 1969 год.​
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 515



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

14.08.2019 Ватикан скрывает «Машину времени»

13.08.2019 Астероид размером с египетскую пирамиду летит к Земле

30.07.2019 НАСА назвало дату запуска на МКС робота «Федор»

14.07.2019 Американские пилоты о встречах с НЛО - ВИДЕО

20.06.2019 Молодых учёных и изобретателей ждут на производстве с новыми идеями

18.05.2019 Главные критерии выбора компьютерных клавиатур и мышей

22.04.2019 Открытие "купального сезона" в Окском биосферном заповеднике

28.11.2018 Искусственный интеллект ищет издателя для своей книги

27.11.2018 В Рязани продолжаются мероприятия в честь столетия рождения Солженицына

15.11.2018 Шведские зубры прижились в рязанском питомнике

14.11.2018 В России учёные скоро получат самый большой телескоп Евразии

14.11.2018 Пересмотр Международной системы единиц СИ

09.11.2018 История о том, как Млечный Путь получил свое название

02.11.2018 Вопрос дня: почему исчез великий математик Григорий Перельман

02.11.2018 Антарктида подбрасывает нам очередную загадку


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.