21.10.2019 05:22
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 17 октября, примерно в 21:20, в Михайловском районе на 228-м километре автодороги...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



20 миллионов долларов потратил Пентагон на изучение НЛО-UFO

 11:24  17.12.2017  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Пентагон в течение десяти лет изучал неопознанные летающие объекты. Некоторые из них, утверждали в ведомстве, были «куда более продвинутыми», чем самолеты в военных арсеналах США. Всего на программу было потрачено более $20 млн.

Десять лет назад Пентагон по указанию конгресса создал неофициальную программу для изучения неопознанных летающих объектов (НЛО).

Всего за время ее существования для поддержания этого проекта американское военное ведомство потратило более $20 млн, пишет журнал Politico со ссылкой на «многочисленные источники», которые либо были непосредственно привлечены к работе в рамках этой программы, либо же знали о соответствующих документах конгресса.

Изначально необходимость изучения неопознанных летающих объектов военные объясняли тем, что некоторые из НЛО «были куда более продвинутыми», чем воздушные суда, имеющиеся в американских и иностранных арсеналах».

«В некоторых случаях они маневрировали так необычно и так быстро, что казалось, будто они бросали вызов законам физики», — пояснили собеседники издания.

Проект изучения НЛО, по их данным, существовал в Пентагоне в качестве неофициального «расширения американской программы обнаружения авиационных угроз».

Линия слева от текста

Так, одной из возможных теорий, послуживших принятию соответствующей инициативы, было предположение американских экспертов, что какая-то «иностранная держава», возможно Китай или Россия, разработала «технологии следующего поколения, которые могут угрожать Соединенным Штатам», рассказал Politico бывший член конгресса, который работал над пояснительной запиской к законопроекту о программе изучения НЛО в ведомстве.​


За годы существования этой программы на нее, как уточнили источники журнала, было потрачено более $20 млн. Ассигнования были освоены американской компанией космических технологий, господрядчиком​, Bigelow Aerospace (в финансовых отчетах компании по меньшей мере значатся $10 тыс., которые Bigelow Aerospace получила в период с 1998 года по 2008 год, замечает Politico).

В рамках этой программы, по словам собеседников журнала, в том числе была разработана процедура опроса пилотов и других сотрудников Пентагона, которые сообщали, что они столкнулись с необычными явлениями.

Как рассказал журналу представитель Пентагона, программа изучения НЛО была закончена в ведомстве «в 2012 году». Однако в последнее время, по информации пресс-службы, она «вновь» попала в СМИ и привлекла к себе внимание из-за отставки в начале октября офицера разведки Луиса Элизондо, который руководил этим проектом.

После этого события, напоминает Politico, стало известно, что в заявлении об увольнении на имя министра обороны США Джеймса Мэттиса, Элизондо заявил, что в Вашинготоне, по его мнению, «недостаточно серьезно воспринимают усилия, которые сотрудники Пентагона тратят на реализацию программы изучения НЛО».

Подтвердить данные о том, что Мэттис действительно видел это заявление, представитель Пентагона в беседе с Politico не смог​.

Линия слева от текста

Сам Элизондо в интервью журналу ранее рассказывал, что в рамках работы по этой программе представители военно-морской авиации обнаружили «множество необъяснимых явлений». Причем зафиксированные американскими военными объекты, по словам бывшего куратора программы, часто обнаруживались в непосредственной близости от ядерных объектов (кораблей в море или у электростанций). Их возможности, как уточнил Элизондо, часто простирались «далеко за пределы того, что сейчас считается достижимым с аэродинамической точки зрения».


Эта программа, как замечает издание, ознаменовала попытку Пентагона повторить уже в XXI веке продолжавшиеся в США на протяжении десятилетий, в 1950-х — 1960-х годах, исследования, целью которых также являлась попытка объяснить тысячи зарегистрированных свидетельств об обнаружении НЛО, о которых тогда рассказывали военные, гражданские пилоты и обычные граждане.

Наиболее популярное из них получило название Project Bluebook, напоминает Politico, подчеркивая, что последние исследования в рамках этой программы проходили в период с 1947 по 1969 год.​
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 522



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

19.10.2019 Илон Маск изучит разработку инженера из Краснодара

17.10.2019 Была ли на Марсе когда-то вода?

16.10.2019 В Питомнике редких видов журавлей подросли 12 журавлят

14.10.2019 Следственный комитет России представляет серию программ «Чудеса криминалистики»

13.10.2019 "Беспрецедентные" кадры запечатлели излучение, исходящее из черной дыры

13.10.2019 НАСА показало свой самый сложный космический скафандр

08.10.2019 Обширные соленые озера Марса испарились около 3,3 млрд лет назад

08.10.2019 Когда НАСА вернется на Луну

07.10.2019 Изобретен гель от лесных пожаров

04.10.2019 В Австралии найдены останки древнейшей птицы - птерозавра

04.10.2019 У пчел тоже есть неспящие родители

02.10.2019 Крупная "золотая" археологическая находка под Рязанью

01.10.2019 Девятая планета может оказаться черной дырой

01.10.2019 Индийский посадочный модуль "Викрам" исчез с Луны

27.09.2019 Инопланетная жизнь может скрываться на Луне


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.