03.12.2020 00:22
SUPER-НОВОСТЬ:
30 ноября, примерно в 17:52, в Рязани вблизи дома 6 по улице Высоковольтная, 56-летний житель города Рязани, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Вторая волна COVID-19 в Европе продолжает расти

 14:04  18.10.2020  | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Ангела Меркель предупреждает немцев, что "впереди трудные месяцы".

А Италия рассматривает возможность закрытия школ снова после того, как обе страны опубликовали рекордные показатели заболеваемости - несколько европейских стран ввели в действие новые меры и ограничения в попытке обуздать вторую волну коронавируса, быстро распространяющегося по всему континенту.

В субботу канцлер Германии Ангела Меркель предупредила своих граждан, чтобы они ожидали "трудных месяцев впереди", поскольку в стране опубликован новый ежедневный отчет о более чем 7800 новых случаях заболевания коронавирусом.

Меркель призвала немцев объединиться, как это было весной, чтобы замедлить распространение коронавируса. "Впереди нас ждут трудные месяцы", - сказала она в своем еженедельном видеоподкасте. - Какой будет зима, каким будет наше Рождество - все это решится в ближайшие дни и недели, и это будет зависеть от нашего поведения.

В Италии премьер-министр Джузеппе Конте, как ожидается, объявит в воскресенье еще один комплекс мер по противодействию новой волне случаев заболевания COVID-19, сообщил его офис, а также рассмотрит вопрос о закрытии школ.

Кроме того, в субботу в стране был зарегистрирован новый ежедневный рекорд заражения.  В Европе превышен порог в 150 000 ежедневных случаев заболевания коронавирусом. И это случилось в пятницу - всего через неделю после сообщения о 100 000 случаях заболевания за один день впервые с начала пандемии - причем на Великобританию, Францию, Россию, Нидерланды, Германию и Испанию приходится около половины новых случаев заболевания в Европе на этой неделе, согласно подсчету Reuters.

В то время как в Европе ежедневно регистрируется больше случаев заболевания, чем в Индии, Бразилии и Соединенных Штатах вместе взятых, этот рост отчасти объясняется тем, что проводится гораздо больше тестов, чем во время первой волны весной.

Франция, Германия и Италия зарегистрировали рекордное количество новых ежедневных случаев заболевания коронавирусом в субботу, причем Франция сообщила о самом высоком семидневном среднем числе новых случаев заболевания в Европе - 21 210 инфекциий в день, сообщает Daily Mail.

В Соединенном Королевстве в среднем за семь дней регистрируется 16 228 новых случаев заболевания в день, и в некоторых районах страна ввела многоуровневую систему более жестких ограничений.

Германия, которая смогла замедлить распространение пандемии, когда она впервые вспыхнула, недавно стала свидетелем быстрого роста численности зараженного населения.

В субботу Национальный центр по контролю заболеваний, институт Роберта Коха, сообщил о 7 830 случаях заболевания за ночь, что является новым рекордом в Германии.

Как и большинство стран, Германия борется с тем, как сохранить школы и предприятия открытыми, пытаясь предотвратить тесный контакт людей друг с другом.

В общей сложности в Германии было зарегистрировано в общей сложности 356 387 случаев заболевания коронавирусом, хотя это относительно низкий показатель - 9 767 смертей по сравнению с другими крупными западноевропейскими странами.

Однако, когда их число снова возросло, госпожа Меркель призвала немцев избегать ненужных поездок, отменять вечеринки и оставаться дома, когда это возможно.

- Что так хорошо помогло нам пережить первые полгода пандемии? - спросила она. - Дело в том, что мы были солидарны и подчинялись правилам из соображений здравого смысла.

- Это самое эффективное средство, которое мы имеем в настоящее время против пандемии, и сейчас оно более необходимо, чем когда-либо.

-Мы должны идти дальше, - сказала Меркель. - Я обращаюсь к вам: встречайтесь с меньшим количеством людей, как дома, так и на улице. Пожалуйста, откажитесь от любого путешествия, которое не является абсолютно необходимым, от любой вечеринки, которая не является абсолютно необходимой. Оставайтесь дома, где только возможно.

Перевод "Рязань Вести"

Просмотров: 630



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

02.12.2020 Учёные доказали, что в США коронавирус появился раньше, чем Китай объявил о нём

02.12.2020 Минздрав объяснил семичасовую очередь на томографию в Рязани

29.11.2020 В рязанском театре драмы проверили соблюдение масочного режима

28.11.2020 Коронавирус в Рязанской области

24.11.2020 Оперативная сводка по коронавирусу на 9.00 24 ноября 2020 года

24.11.2020 Веерное дистанционное обучение позволяет сократить количество детей в рязанских школах на...

22.11.2020 950 детей заболели коронавирусной инфекцией

22.11.2020 Россия готова объявить цену своей вакцины «Спутник V» уже на следующей неделе

18.11.2020 Валерию Меладзе предложили стать волонтером в “красной зоне” рязанской ОКБ

15.11.2020 Ситуация с коронавирусом в Рязанской области

13.11.2020 35 рязанцев привезли из Турции COVID-19

07.11.2020 Почему в рязанских аптеках не хватает лекарств

07.11.2020 Полиция проверила, как подростки соблюдают ограничительные меры

05.11.2020 Минздрав: больше трети тестов на коронавирус ошибочны

03.11.2020 Министр предостерёг от бездумного употребления лекарств


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.