02.02.2023 15:22
SUPER-НОВОСТЬ:
Управление Россельхознадзора напоминает, что у владельцев домашних...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Клетка, породившая сложную жизнь на Земле

 17:38  19.01.2020  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Щупальцеватый микроб, найденный у берегов Японии, обеспечивает недостающее звено между бактериями и многоклеточными организмами.

Щупальцеватый микроб, найденный у берегов Японии, обеспечивает недостающее звено между бактериями и многоклеточными организмами.

Микроорганизм, выловленный в глубоководной грязи у берегов Японии, является недостающим звеном между древними бактериями и клетками, которые привели к человеку, утверждают ученые, пишет Daily Mail. 

Группа исследователей из Японии изучала биологию организма, который был найден в 1,5 милях под поверхностью океана, вырастив его в лаборатории.

Жизнь на Земле изначально состояла из простых организмов, таких как бактерии, и до этого исследования биология не имела ответа на вопрос, как развивались более сложные клетки.

Команда из японского Национального института передовых промышленных наук и технологий говорит, что этот новый микроорганизм является связующим звеном между двумя типами клеток.

Названный Prometheoarchaeum syntrophicum, он был этапом между простыми одноклеточными организмами, такими как бактерии, и сложными клетками, которые привели к животным и растениям. Это имя относится к греческой мифологической фигуре Прометея, который, как говорят мифы, создал человечество из глины и украл огонь у богов.

Это сферическая клетка диаметром примерно 500 нанометров, или одна 20 000-я часть сантиметра, котоая может похвастаться длинными разветвляющимися щупальцевидными отростками.

Это часть группы, называемой археи - относительно простые одноклеточные организмы, лишенные внутренних структур, таких как ядро.

Ученые уже давно ломают голову над эволюционным переходом от таких простых бактериоподобных клеток к более сложным клеткам, называемым эукариотами.

Более сложные клетки позволили перейти от простых клеток, которые первыми колонизировали планету, к сложной клеточной жизни, включающей грибы, растения и животных.  

Чтобы разработать свою теорию, команда ученых из Японии потратила десятилетие на выращивание прометеоархея в лаборатории, чтобы они могли наблюдать его должным образом.

Они также изучили его связь с бактерией-компаньоном, чтобы выяснить, имеет ли это какое-либо отношение к следующей стадии эволюции в более сложные клетки с ядрами.

Ученые утверждают, что придатки нового типа организма захватили проходящую мимо бактерию, поглотили ее и вместе развились в более сложные клетки.

Солнечная система вместе с Землей, сформировалась 4,5 миллиарда лет назад, а первая жизнь на Земле, простые морские микробы, появилась примерно 4 миллиарда лет назад.

Позднее появление эукариот привело в движение эволюционные пути, которые привели к буйному скоплению организмов на протяжении эонов, таких как пальмы, голубые киты, тираннозавры, колибри, рыбы-клоуны, грибы шиитаке и люди.

- Как мы-эукариоты-возникли, это фундаментальный вопрос, связанный с тем, как мы - люди - появились, - сказал микробиолог Масару Нобу.

Прометеоархеум входит в подгруппу, называемую Асгард архея - по имени места обитания богов в скандинавской мифологии.

Другие члены этой подгруппы были найдены на холодном морском дне близ гидротермальной жерловой системы под названием Замок Локи, названной в честь скандинавского мифологического персонажа, между Гренландией и Норвегией.

Исследователи использовали подводное исследовательское судно для сбора грязи, содержащей Прометеоархей, с хребта Омине у берегов Японии в 2006 году.

Они изучали его в лаборатории в течение многих лет и наблюдали, как он медленно размножается после инкубации образцов в сосуде, наполненном метаном, чтобы имитировать среду глубоководных морских отложений, в которой он находится.

В результате был получен первый полный геном этой группы архей, который показал, что эти археи обладают многими генами, которые, как считалось, были найдены только у эукариот", - сказал Нобу.

Было обнаружено, что прометеоархей полагается на свою бактерию-компаньона.

- Организм " ест " аминокислоты через симбиоз с партнером, - сказал Нобу. - Это потому, что организм не может ни полностью переварить аминокислоты сам по себе, ни получить энергию, если накопились какие-то побочные продукты, ни построить свою собственную клетку без посторонней помощи.'

Перевод "Рязань Вести"

Просмотров: 746



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

20.10.2022 Металлопрокат и где искать лучшие компании

22.07.2021 Проект производства работ для ПАО «Северсталь» (ППР)

08.06.2021 В Рязани запустили первое в области производство уличной мебели из мусора

05.04.2021 Сбер запускает мобильное приложение в рамках проекта «Зелёный Марафон».

06.02.2021 Китайский зонд «Чанъэ-5» приступил к сбору образцов грунта на Луне

30.01.2021 В США предложили создать «терминатора» ради эксперимента 

15.12.2020 В Ростехе рассказали об испытаниях МС-21 с новыми двигателями ПД-14

27.11.2020 Бобровый учет: Митины и Санкины

22.11.2020 Причиной крупнейшего вымирания на Земле стал ливень

20.11.2020 Крупный астероид пройдет относительно близко от Земли 29 ноября

19.11.2020 Эксперты нашли под Китаем затопленную плиту Тихого океана

12.11.2020 Рязанских студентов будут обучать сотрудники телекома

10.11.2020 В ЮАР обнаружен человеческий череп возрастом 2 млн лет

31.10.2020 Время строить полухатки

29.10.2020 Произошёл обмен животными между Зубровыми питомниками



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.