21.05.2022 06:00
SUPER-НОВОСТЬ:
– Пусть не обижаются, – добавил турецкий лидер.
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Тело солдата, «повесившегося» без глаза и зубов, достали из могилы для экспертизы

 22:27  27.10.2011  | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Специалисты намерены установить истинную причину смерти военнослужащего, которого в части поспешили объявить самоубийцей.

Тело солдата Руслана Айдерханова, погибшего при странных обстоятельствах во время прохождения срочной службы в Челябинской области, в четверг эксгумировали для проведения экспертизы. Специалисты намерены установить истинную причину смерти военнослужащего, которого в части поспешили объявить самоубийцей.

После эксгумации тело перевезли в морг города Нязепетровска, где им займутся эксперты. Процедура проводится с участием независимого эксперта директора НИИ судебной экспертизы "СТЭЛС" Александра Власова и может продлиться до позднего вечера 27 октября, сообщила руководитель общественной организации "Школы призывника", правозащитница Валерия Приходькина.

20-летнего срочника нашли повешенным в лесу 3 сентября, после того, как 31 августа он исчез из воинской части №55062, дислоцированной в поселке Порошино Камышловского района. Предсмертной записки при нем не было. Тем не менее следователи быстро сочли инцидент самоубийством, и тело солдата передали родственникам для захоронения.

Однако у родственников Руслана версия о суициде сразу вызвала подозрения. Они заявили, что заключение о самоубийстве сфальсифицировано. По словам родных погибшего, получив тело солдата, они обнаружили на нем повреждения, которые скорее свидетельствуют о том, что он был зверски убит. В частности, у молодого человека были выбиты зубы, переломаны ноги, не было одного глаза. Кроме того, родственники обнаружили на теле погибшего ножевое ранение груди, ожоги, кровоподтеки и ссадины.

Странная смерть солдата всколыхнула Свердловскую и Челябинскую области. Жители Шемахинского сельского поселения Нязепетровского района Челябинской области, откуда был призван Айдерханов, начали сбор подписей под обращением к министру обороны России. Они отказались отправлять своих сыновей в армию в осенний призыв до тех пор, пока не будут наказаны виновные в гибели солдата.

Военная прокуратура Еланского гарнизона (Центральный военный округ), где служил Руслан, провела проверку в воинской части и возбудила уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Тем не менее Минобороны заявило, что, по предварительными результатам расследования, фактов насильственных действий и нарушения уставных правил взаимоотношений в отношении военнослужащего выявлено не было, а солдат находился в состоянии психологической подавленности из-за смерти матери в феврале прошлого года.

Как заявили в Главной военной прокуратуре страны, установлено неоспоримыми доказательствами, что смерть военнослужащего Айдерханова не явилась следствием насильственных действий, а на теле солдата нет и не было повреждений, которые свидетельствовали бы о каком-либо насилии других лиц в отношении его. Военные следователи также утверждали, что необходимости в эксгумации нет - все травмы, перечисленные родственниками Руслана, военнослужащий якобы получил отнюдь не от побоев сержантов, а при ударах о дерево после того, как сам повесился.

Однако в челябинском "Научно-исследовательском институте судебной экспертизы - СТЭЛС" полагают, что травмы были получены солдатом еще при жизни, а рассуждения о возможности их появления от ударов о ствол и ветки дерева после повешения относятся к разряду изощренного вымысла и не имеют никаких объективных подтверждений.

В середине октября родные военнослужащего дали согласие на эксгумацию его тела. Они также организовали круглосуточное дежурство около его могилы после того, как поступили тревожные сообщения о том, что тело солдата пытались выкрасть из могилы неизвестные лица.
Источник: http://www.newsru.com
Просмотров: 2891



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

23.02.2022 По поручению Любимова представители оперативного штаба встретили жителей Донбасса

16.11.2021 Лишь 4% жителей Рязани хорошо оценили экологию в городе, а недовольными оказались большинство...

18.10.2021 Фриланс Маркетплейсу Kwork 6 лет !

31.05.2021 В Рязани вынесли приговор участникам преступной группы, распространявшим наркотики

18.03.2021 Киев полностью исключил подачу воды в Крым

18.03.2021 Рязанские магазины могут подключиться к Яндекс.Маркету по новой модели

16.03.2021 Безработные тоже люди:пособие по утрате заработка должно быть не ниже 31 тысячи рублей

15.03.2021 17 марта на двух рязанских улицах отключат электричество

15.03.2021 В Скопине 20-летний парень избил и ограбил пенсионера в подъезде

03.02.2021 Алексея Навального отправят в колонию

02.02.2021 Российский Су-24 пролетел на малой высоте рядом с эсминцем США

30.01.2021 Франция полностью закрывает границы со странами вне Евросоюза 

27.01.2021 TikTok-блогер признался в нападении на машину ФСБ на акции в Москве

26.01.2021 Данные по коронавирусной инфекции на 26 января

26.01.2021 Акции протеста в Рязани



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.