10.07.2020 04:39
SUPER-НОВОСТЬ:
8 июля, примерно в 00:10, в селе Береговая-Погореловка Пронского района, 21-летняя рязанка, управляя автомобилем «ЛАДА ГРАНТА»,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Более 300 000 британцев бросили курить из-за опасений COVID-19

 16:31  04.05.2020  | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Несмотря на противоречивые доказательства того, что никотин может защитить от коронавируса, исследование показывает, что британцы бросают курить тысячами во время блокировки коронавируса, согласно недавнему опросу YouGov.

Несмотря на противоречивые доказательства того, что никотин может защитить от коронавируса, исследование показывает, что британцы бросают курить тысячами во время блокировки коронавируса, согласно недавнему опросу YouGov, пишет Daily Mail.

Всего в Британии было опрошено 1 004 человека, и два процента курильщиков заявили, что отказались от этой привычки.

Масштабируемый, чтобы соответствовать всему населению Великобритании, YouGov говорит, что это означает, что до 300 000 британцев, возможно, бросили курить из-за опасений, что привычка подвергает их повышенному риску страдать тяжелыми симптомами COVID-19.

Давно известно, что общее состояние легких у курильщиков хуже, чем у некурящих, поскольку содержащаяся в табаке смола, никотин и другие вещества закупоривают дыхательные пути и наносят значительный долговременный ущерб органам.

Однако ученые расходятся во мнениях относительно того, является ли курение преимуществом или бременем при столкновении с коронавирусом, причем некоторые исследования предполагают, что меньше курильщиков заражаются вирусом, в то время как другие показывают, что те, кто действительно его подхватывает, страдают от более тяжелых симптомов.

Опрос британцев, опубликованный сегодня, показал, что до 300 000 британцев - это два процента курильщиков - они успешно бросили курить с самого начала пандемии коронавируса.

Более того, более полумиллиона человек (восемь процентов) пытались обуздать эту зависимость, 2,4 миллиона (36 процентов) сократили ее, а 27 процентов заявили, что теперь они с большей вероятностью бросят курить.

Четверть бывших курильщиков заявили, что теперь у них меньше шансов возобновить курение, хотя четыре процента заявили, что стресс, вызванный пандемией, сделал их более склонными к рецидивам.

Британское отделение Международного трекера Covid-19 YouGov работало с антитабачной группой Action on Smoking and Health (ASH), чтобы опубликовать результаты.   

Эта новость появилась после того, как целый ряд исследований показал, что курильщики составляют лишь ничтожную долю госпитализированных пациентов COVID-19.

Обзор 28 научных исследований, проведенных учеными Лондонского Университетского колледжа, показал, что доля курильщиков среди пациентов больниц была "ниже, чем ожидалось".

Двадцать два исследования были проведены в Китае, три-в США, одно-в Южной Корее, одно-во Франции, и одно было международным исследованием, использующим в основном данные Великобритании.

Одно из исследований показало, что в Великобритании доля курильщиков среди пациентов COVID-19 составляет всего пять процентов, что составляет треть от общероссийского показателя в 14,4 процента.

Данные многочисленных китайских исследований также показали, что больничные пациенты COVID-19 содержали меньшую долю курильщиков, чем общее население (6,5% по сравнению с 26,6%), что свидетельствует о меньшей вероятности того, что они окажутся в больнице.

Еще одно исследование, проведенное американскими Центрами по контролю заболеваний с участием более 7000 человек, которые дали положительный результат на коронавирус, показало, что только 1,3% из них были курильщиками - против 14% всех американцев, которые, по данным ЦКЗ, курят.

Исследование также показало, что у курильщиков было не больше шансов попасть в больницу или отделение интенсивной терапии.

Ученые не могут объяснить, почему у курильщиков может быть более низкий риск попасть в больницу с КОВИД-19, и называют эту корреляцию "странной".

Один профессор общественного здравоохранения сказал, что "что-то странное происходит с курением и коронавирусом", и эксперты изо всех сил пытаются объяснить эту связь.

Исследователи допускают, что связь между курением и коронавирусными пациентами может быть искажена из-за неполного знания образа жизни человека, например, больницы, вероятно, слишком заняты, чтобы должным образом регистрировать статус курения пациентов.

Какова бы ни была причина, чиновники здравоохранения изо всех сил пытаются опровергнуть все возрастающие доказательства, свидетельствующие о явном защитном эффекте, который дают сигареты, что один эксперт признал "странным".

В результате этого французские исследователи собираются испытать никотиновые пластыри в качестве лечения некоторых пациентов с коронавирусом в парижских больницах.

Эта последняя попытка улучшить прогноз патента является малозатратной, не имеет существенных недостатков и, если она сработает, может быть простым способом улучшить лечение человека, по мнению ученых. 

В прошлом месяце Дэвид Хокни, всемирно известный художник, которому сейчас 82 года, написал письмо в Daily Mail на эту тему, вызвав глобальный разговор.

Мистер Хокни писал: "Не может ли быть так, что у курильщиков выработалась иммунная система к этому вирусу? Со всеми этими цифрами, выходящими наружу, мне начинает казаться, что это так.'

Профессор Франсуа баллу, специалист по инфекционным заболеваниям из Лондонского Университетского колледжа, сказал, что есть "странно сильные" доказательства, подтверждающие догадку Мистера Хокни.

Просмотров: 440



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

06.07.2020 Почти 14 тонн дезинфицирующего раствора ежедневно расходуется на МЖД

03.07.2020 Рязанский сенатор подтвердил, что заразился коронавирусом

23.06.2020 Иностранные специалисты остались в России в пандемию

23.06.2020 Половина ресторанов может не открыться после пандемии

22.06.2020 Пушков назвал загадкой появление новых случаев COVID-19 в Китае

13.06.2020 В Рязани проживают 2317 человек с коронавирусом

08.06.2020 Две минуты - и хлопок. От самолёта - только след

29.05.2020 Губернатор попросил правительство РФ снять ограничения

29.05.2020 В Рязанской области пока не будут открывать дежурные группы в детсадах

28.05.2020 Социальную дистанцию в поездах перестанут соблюдать с 29 мая

25.05.2020 Нужно ли идти на экзамен с маской

25.05.2020 В России начались клинические испытания препарата против коронавируса

24.05.2020 Рязанские вокзалы проходят дезобработку

23.05.2020 В рязанской больнице № 5 четыре врача заразились коронавирусом

22.05.2020 В Рязани полицейские начали рейды по "масочному" режиму


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.