01.10.2020 13:04
SUPER-НОВОСТЬ:
29 сентября, примерно в 14.00, в рабочем поселке Старожилово вблизи дома...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Как правильно выбрать межкомнатные двери?

 16:40  10.09.2019  | СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
Рациональная организация жилого пространства дома или квартиры имеет огромное значение для комфорта проживания. Особенно, если размеры комнат оставляют желать лучшего или соединяются они тесными коридорами.

Как сэкономить пространство и сделать его максимально удобным?


Прежде всего, следует обратить внимание при планировке интерьера на самые привычные предметы. Часто об их функциональности просто не задумываются, а ведь правильно выбранные межкомнатные двери, к примеру, способны не только украсить комнату, но и помочь в эргономичной организации ее пространства. Какие виды дверей существуют? По сути, их всего три: распашные, раздвижные и складные. Последние встречаются крайне редко, имеют сложную конструкцию — отдельные секции соединяются стальными пружинами, которые прикрепляются к шарнирным планкам. Их предназначение — скорее украшать интерьер, нежели приносить реальную пользу, ведь они имеют слабую тепло- и звукоизоляцию. У привычных всем дверей на петлях эти показатели наиболее высоки. Кроме того, они препятствуют проникновению света и запахов — то есть, установив распашные двери межкомнатные, можно практически полностью изолировать одну комнату от другой. Материалы для изготовления таких моделей используются самые разнообразные — можно купить и изящную дверь из стекла, и тяжелую дубовую «защитницу». Еще несколько очевидных плюсов — монтаж распашных моделей достаточно прост, не требует наличия специальных инструментов и может производиться самим покупателем. Есть ли минусы? Только один — радиус открывания, который «съедает» пространство комнаты. Это приходится учитывать при приобретении мебели.

Как выйти из ситуации?


Целесообразнее всего будет приобрести раздвижные двери. Любому интерьеру они добавляют оригинальности и простора. Прекрасно подходят для установки в доме, где есть маленькие дети, так как легко открываются и не могут прищемить малышу пальчики. Такую дверь можно оставить приоткрытой и не бояться, что ее захлопнет сквозняком. Многообразие конструкций предоставляет прекрасную возможность для зонирования помещений, делает интерьер мобильным и легким. Однако стоит учесть — данное изделие не подразумевает высоких защитных функций, хорошо пропускает звуки, свет и запахи. Доверить монтаж дверей-купе лучше профессионалам. От его правильности и четкости зависит и удобство использования, и длительность эксплуатации. Выбирая тип открывания дверей, лучше тщательно взвесить все «за» и «против» и принять рациональное решение.

Просмотров: 962



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

27.08.2020 Обзор заведений для заказа пиццы в Рязани

19.08.2020 Уничтожение насекомых - виды обработок и эффективность

03.08.2020 Выбираем спелый арбуз

13.07.2020 Казино «Эльдорадо»: лучшее средство для дополнительного заработка и выброса адреналина

11.04.2020 Парк-отель «Воздвиженское»: первоклассный отдых в Подмосковье на природе

26.03.2020 Какие двери купить для квартиры или частного дома

09.03.2020 Автокран можно не покупать, а взять в аренду

05.03.2020 Разновидности мужской верхней одежды на осень-весну

04.03.2020 Подарочные наборы которые оставляют впечатление

19.02.2020 Купить матрас, подушку, одеяло, постельное белье в интернет магазине в Рязани

13.02.2020 Рязанский завод ПВХ-окон Satels радует покупателей качественной и доступной продукцией уже 20...

12.01.2020 Тепло и уют создадут в вашем доме пластиковые окна

26.12.2019 Компактный или функциональный: какой размер экрана ноутбука лучше

24.12.2019 Монопод позволит вам получить качественные и красивые селфи

16.12.2019 Характерные черты качественного саженца колоновидной черешни и процесс его высадки


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.