10.08.2020 05:43
SUPER-НОВОСТЬ:
6 августа примерно в 16.45 в п. Варские, на ул. Юбилейная, вблизи дома 2, по предварительной информации,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Украинская делегация билась в истерике после российского доклада

 11:38  28.09.2018  | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

«Такого прорыва информационной блокады в отношении Крыма еще не было. Доклад российской делегации по Крыму в Совете ООН по правам человека – это первая «ласточка», – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов. По его словам, доклад стал шоком для украинской делегации.

На 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов и заведующий отделом по связям с политическими, общественными организациями и СМИ постпредства Сергей Пинчук выступили с докладом о том, как Киев заблокировал водо- и электроснабжение на полуострове, а также приостановил транспортное и товарное сообщение, что способствовало гуманитарному кризису на полуострове.

Молохов рассказал, что украинская делегация оказалась не готова к их выступлениям и после заседания прибегла к угрозам в адрес российских представителей.

О том, что происходило на конференции в Женеве и как международное сообщество восприняло доклад России по Крыму, газете ВЗГЛЯД рассказал сам руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте России, юрист и правозащитник Александр Молохов.

Александр Молохов: Было два доклада: мой – о несправедливости и незаконности крымских санкций с требованием немедленной их отмены – и доклад Сергея Пинчука, который вызвал особо яростную реакцию у украинской стороны – о нарушении прав крымских татар Украиной на украинской территории.

Конечно, это был неожиданный удар для украинской делегации, которая постоянно говорила про нарушение прав крымских татар на территории Крыма, а тут вдруг им указывают на их недостатки.

Показательно, что в зале заседания был Мустафа Джемилев (депутат Верховной рады и один из лидеров «Меджлиса крымско-татарского народа*» – прим. ВЗГЛЯД), но представители Украины настолько растерялись, что даже не воспользовались правом на свое слово – им нечего было сказать и возразить. Они были не готовы.

ВЗГЛЯД: Как относились к теме Крыма и его блокады другие присутствующие?

А. М.: С учетом того, что ранее на этой международной площадке никогда не рассматривались проблемы изоляции Крыма и того, что полуостров оказался в полной блокаде, доклад, на мой взгляд, аудитория встретила позитивно.

Мы подготовились к поездке, у аудитории был большой интерес. Мы распространили тексты докладов, привезли с собой необходимые материалы – фотографии Крымского моста и аэропорта, предоставили желающим текст Конституции Республики Крым, несколько журналов о полуострове на английском языке и многое другое.

По итогам нашего мероприятия мы дали интервью нескольким иностранным корреспондентам – это первая «ласточка», и очень серьезная. Ранее такого прорыва информационной блокады в отношении Крыма еще не было.

А вот для украинской делегации это был определенный шок, поэтому неслучайно они в дальнейшем вышли из равновесия и вели себя неподобающим образом для международной площадки.

ВЗГЛЯД: В чем это заключалось? Речь об угрозах в адрес российских представителей?

А. М.: Один из представителей украинской делегации после выступлений на выходе из здания позволил себе подойти к господину Пинчуку и сказать, что «мы тебя достанем», и сделал неприличный жест рукой – выкинул средний палец. В стенах ООН не приняты подобные жесты – это не просто моветон, это за гранью неприличия. Естественно, мы не смогли оставить это без внимания. Конечно, мы не можем уподобляться так называемым украинским дипломатам, поэтому просто решили предать этот факт огласке.

Украинские представители очень часто ведут себя на международных площадках хамовато либо трусовато – просто бегают от российских представителей, заявляя, что все они агенты ФСБ, или ведут себя так, как в данном случае.

Золотой середины нет. Пока вменяемых украинских представителей я не встречал. Считаю, что Украина должна переболеть – рано или поздно к власти придут вменяемые люди и мы договоримся обо всем.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1030



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

21.07.2020 Минобороны заявило о готовности вакцины от коронавируса

06.07.2020 Почти 14 тонн дезинфицирующего раствора ежедневно расходуется на МЖД

03.07.2020 Рязанский сенатор подтвердил, что заразился коронавирусом

23.06.2020 Иностранные специалисты остались в России в пандемию

23.06.2020 Половина ресторанов может не открыться после пандемии

22.06.2020 Пушков назвал загадкой появление новых случаев COVID-19 в Китае

13.06.2020 В Рязани проживают 2317 человек с коронавирусом

08.06.2020 Две минуты - и хлопок. От самолёта - только след

29.05.2020 Губернатор попросил правительство РФ снять ограничения

29.05.2020 В Рязанской области пока не будут открывать дежурные группы в детсадах

28.05.2020 Социальную дистанцию в поездах перестанут соблюдать с 29 мая

25.05.2020 Нужно ли идти на экзамен с маской

25.05.2020 В России начались клинические испытания препарата против коронавируса

24.05.2020 Рязанские вокзалы проходят дезобработку

23.05.2020 В рязанской больнице № 5 четыре врача заразились коронавирусом


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.