17.02.2019 23:55
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости МЧС В среду, 13 февраля, на улице Крупской загорелась квартира в пятиэтажном доме. На место происшествия выехали 3...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Полицейский-кинолог из Рязани спас человека на Северном Кавказе

 10:16  21.06.2018  | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Недавно состоялась торжественная встреча сводного отряда рязанских полицейских, прибывших из служебной командировки на Северный Кавказ.

На южном рубеже сводный отряд обеспечивал охрану общественного порядка, пресекал незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотиков, решал задачи по задержанию и обезвреживанию лиц, находящихся в розыске, выявлению контрабанды и похищенного автотранспорта. Служебная командировка длилась полгода.

Начальник Управления МВД России по Рязанской области Сергей Николаевич Лебедев поблагодарил сотрудников за безупречную службу, отличившимся сотрудникам он вручил почетные грамоты и ведомственные награды.

Был также награжден полицейский-кинолог отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» сержант полиции Иван Бусарев, который в одном из дежурств трижды реанимировал умирающего мужчину, благодаря чему больной выжил.

Дневная смена для специалиста-кинолога Ивана Бусарева на Федеральном контрольно-пропускном пункте «Затеречный» в Нефтекумском районе Ставропольского края про­ходила в обычном режиме.

Вместе со своим четвероногим напарником Тайсоном он осматривал оче­редную пассажирскую газель на предмет провоза оружия и запрещенных веществ. Вдруг со стороны продуктового магазина, расположенного неподалёку от полицейского поста, послышались крики.

В магазине Иван Бусарев увидел лежащего без сознания мужчи­ну и паникующих покупателей. Первым делом полицейский проверил у мужчины пульс. Он не прощупывался. Дыхание отсутство­вало. Сержант доложил о происшествии в дежурную часть.

Скорая уже в пути. В помощь сотруднику полиции был направлен штатный фельдшер.

Не дожидаясь прибытия скорой помощи, Иван Бусарев сам приступил к реанимации. Сердечная дея­тельность и дыхание были восстановлены. Мужчина пришёл в сознание. Вместе с подоспевшим фельдшером сержант полиции ещё дважды до при­езда скорой возвращали умирающего к жизни.

Сотрудники скорой помощи доставили спасенного в участковую больницу Нефтекумского района. Врачи подтвердили, что своевременно оказанная полицейскими первая доврачебная помощь спасла жизнь человеку.

42-летнего уроженца Азербайджа­на выписали из медицинского учреждения через пару недель. Он с благодарностью вспоминает рязанских полицейских.
Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 305



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

22.10.2018 В Кремле аргументировали причастность Киева к убийству Захарченко

22.10.2018 Керченский стрелок сжег личные вещи и фотографии перед нападением

22.10.2018 Reuters сообщило, как погиб саудовский журналист

28.09.2018 Украинская делегация билась в истерике после российского доклада

27.09.2018 Малайзийский самолет сбит ракетой 223-го зенитного полка Украины

24.09.2018 СМИ: Россия может вооружить Сирию системами С-300

19.09.2018 Львовский областной совет запретил русский язык

11.09.2018 Экс-министр Грузии заявил в Москве об опытах американцев над людьми

23.06.2018 Свалка в Ермиши продолжает дымить

22.06.2018 Рязань присоединилась к всероссийской акции «Свеча памяти»

17.06.2018 Кровавое сафари в Донбассе

11.06.2018 Украинские силовики собираются сбить вертолет с делегацией Евросоюза

10.06.2018 Совет Безопасности ООН сделал жесткое заявление по Украине

06.06.2018 ВЦИОМ: В росте цен на бензин виноваты правительство и нефтяные компании

05.06.2018 Порошенко лично отдал приказ сбить Boeing в Донбассе - бывший депутат Рады


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.