19.02.2018 07:07
SUPER-НОВОСТЬ:
17 февраля в областном центре прошли традиционные масленичные гуляния. Впервые площадкой праздника стала площадь Ленина.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Норвежцам привезли на Олимпиаду более 6000 доз препаратов от астмы

 16:50  07.02.2018  | СКАНДАЛЫ

Олимпийская сборная Норвегии на Олимпийские игры в Пхенчхане отправила 6000 доз препаратов от астмы и 10 устройств для проведения ингаляций.

Кроме того, несколько спортсменов привезли в Южну Корею собственные препараты.

Национальный олимпийский комитет Норвегии на Олимпийские игры – 2018 в Пхенчхане отправил 6000 доз препаратов от астмы и десять неублайзеров – устройств, использующихся для проведения ингаляций.

При этом, помимо официальных цифр норвежского НОК, существуют еще не учтенные в этом списке личные противоастматические препараты, взятые некоторыми норвежскими олимпийцами на соревнования.

Данные цифры особенно красноречиво выглядят на фоне расследования шведского телеканала SVT, накануне представившего собственный фильм о допинге в спорте, где ставится под сомнение необходимость столь серьезного использования спортсменами терапевтических исключений по поводу астмы.

Журналисты SVT выяснили, что почти половину олимпийских медалей сборной Швеции с 1992 года завоевали спортсмены, принимавшие лекарства от астмы.

При этом норвежские цифры выглядят и вовсе ужасающе – за последние 26 лет около 70% олимпийских наград этой страны было завоевано «астматиками».

При этом ученые установили, что постоянный прием противоастматических препаратов способствует росту мышечной массы человека, а допустимые нормы использования ингаляторов столь велики, что фактически никому не требуются в таком объеме.

На появившуюся новость о 6000 доз ингаляций, привезенных норвежцами в Пхенчхан, уже отреагировал российский сенатор Алексей Пушков, сделавший запись в своем твиттере.


Судя по 6 тысячам доз препаратов, привезенных на Олимпийские игры, в сборной Норвегии – одни астматики. На этом фоне Бах становится просто комической фигурой


– написал Пушков.

Шведские журналисты в своем фильме говорят фактически о том же, только без иронии. Телеканал в своем расследовании изучал паспорта крови спортсменов из разных стран, в том числе Швеции, России и Норвегии, в итоге обвинив последнюю в существовании государственной допинговой системы, во многом аналогичной российской.

По убеждению журналиста SVT Хассе Свенса, «неправильные» показатели крови оказались только у нескольких гонщиков из этой страны, а потому, мол, говорить об организованной системе применения допинга в Швеции никак нельзя.


При этом данные норвежских спортсменов указывают на организованную систему допинга в национальной федерации, так же как и в России, где существовала допинг-система


— добавил он.

Корреспондент утверждает, что Норвежская ассоциация лыжных видов спорта всячески пытается воспрепятствовать доступу к данным о махинациях.


Они проводят пропаганду, которую можно сравнить с той, что используется в Северной Корее. Они портят нашу серьезную работу. Но есть много доказательств


— добавил Свенс.

Он также назвал «грязными» практически всех норвежских лыжников, занимавших призовые места на крупных состязаниях в 1990-е годы.

В фильме SVT приводится также мнение датского ученого Мортена Хорступа, который утверждает, что прием больших доз формотерола, использующегося сборной Норвегии, повышает у человека силу и спринтерскую скорость.

При этом в норвежской лыжной федерации заявляют, что исследования этого вопроса не позволяют сделать однозначных выводов.

В 2016 году имел место допинговый скандал с одним из лидеров норвежской лыжной команды Мартином Йонсрудом Сундбю, который в течение нескольких минут вдохнул дозу препарата от астмы, в десять раз превышающую допустимую.

Сундбю является одним из участников предстоящей Олимпиады и публично выражал несогласие с решением Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать на Игры россиянина Сергея Устюгова, никогда не имевшего проблем с допингом.

Интересно, что ситуация с расследованием SVT очень похожа на то, как начинался глобальный допинговый скандал с российским спортом.

«Первой ласточкой» был фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта и телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике.

Сейчас пока никакой официальной реакции от МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA) не последовало.


На предстоящие зимние Олимпийские игры препараты от астмы привезут не только норвежцы. Сборные Финляндии и Швеции привезли в Пхенчхан по десять ингаляторов с 600 дозами лекарства от астмы. В аптечке сборной Германии оказалось 30 ингаляторов.


С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 275



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

11.01.2018 За встречу нового года в рабочее время уволили замглавврача

06.01.2018 Беларусь закроет генконсульство в Одессе

03.01.2018 СМИ: США отработали заморозку российских активов на Казахстане

20.12.2017 Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА

15.12.2017 Савченко сделала громкое заявление на всю Украину

13.12.2017 Более 200 российских спортсменов отправятся на Олимпийские игры в Пхенчхан

10.12.2017 Арабские государства призвали к признанию границ Палестины

06.12.2017 Альтернативой Олимпиаде могут стать Игры Доброй Воли

05.12.2017 Басилашвили сделал новое «громкое» заявление о русских и евреях

04.12.2017 Недобросовестные организации пытаются сорвать призывную компанию в Рязани

29.11.2017 Украина потребовала у Запада с помощью санкций остановить строительство Крымского моста

28.11.2017 Политолог: «шаг назад» это назначение Волкера, а не его встреча с Сурковым

26.11.2017 Совершат ли США вторую космическую афёру

24.11.2017 Германия и Чехия одобряют строительство Северного потока-2

22.11.2017 Министр образования РФ высказалась о речи школьника в бундестаге


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.