11.08.2022 05:24
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рязанской области активизировались телефонные мошенники. Так, за сутки...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



На Генассамблее ООН Украину уличили во лжи

 11:46  28.09.2018  | СКАНДАЛЫ

Ватикан официально опроверг ложь украинского МИД о том, что на встрече секретаря по межгосударственным отношениям Ватикана с его украинским коллегой первый заявил о поддержке папским престолом «решения украинского народа о создании единой поместной церкви».

В сообщении украинского МИД, в частности, говорилось: «25 сентября 2018 в рамках 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола Полом Ричардом Галлахером.
Состоялся обмен мнениями относительно процесса предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви. Святой Престол уважает решение украинского народа о создании единой поместной церкви (здесь и далее выделено нами. - Ред.).
Украинской стороной отмечено, что Томос, как первый шаг в новую церковь, станет актом глубокой исторической справедливости и предвестником мира, единства и гармонии, укрепления конституционного принципа свободы вероисповедания и защиты прав и свобод украинского народа.
Этот процесс уже начался и возвращение к "status quo" невозможно. Поддержка Святого Престола и четкая позиция относительно предоставления Томоса является важным шагом для усиления межрелигиозного диалога».

Данную новость успела перепечатать униатская (подчиняющаяся Ватикану) «Религиозно информационная служба Украины», хотя у её редакторов были все возможности поинтересоваться у кураторов, почему их коллеги украинского МИД не сочли нужным ни привести источник «цитат Святого Престола», ни даже закавычить «прямую речь» (если конечно климкинский МИД приводил цитаты, а не свои оценочные суждения).

Ватикан опроверг эти «суждения» буквально на следующий день: «Частично исправляя новость, которую вчера предоставил правительственный источник, где говорится о встрече между Архиепископом Полом Ричардом Галлахером, секретарем Отдела Отношений с государствами и господином Павлом Климкиным, министром иностранных дел Украины, Апостольская Нунциатура в Украине еще раз подтверждает позицию, многократно высказанную Святым Престолом, для которого вопрос создания единой Украинской православной поместной церкви является внутренним вопросом Православной Церкви, по которому Святой Престол не давал и не намерен давать какую-либо оценку».

Отметим, что в те же дни проведения 73-й сессии Генассамблеи ООН Госдепартамент светского государства США опубликовал заявление, в котором, в частности, говорится: «США уважают возможность православных религиозных лидеров и верующих Украины идти по пути автокефалии в соответствии с их убеждениями. Мы уважаем Экуменического патриарха как голос религиозной толерантности и межконфессионального диалога».

Об уважении к правам верующих Украины, не желающих вмешательства в их дела ни Экуменического патриарха, ни собственно Госдепа, в заявлении не упоминалось. Не говорилось и об уважении к Киевскому митрополиту как голосу прихожан единственно канонической и самой многочисленной конфессии на Украине.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 3690



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

06.06.2022 Производители кисломолочной продукции сообщили о грядущей нехватке сырья из-за санкций

08.11.2021 45-летняя женщина попала под машину на улице Интернациональной

25.10.2020 Жириновский призвал Минздрав лишить доктора Мясникова лицензии

13.10.2020 Лавров допустил возможность прекращения диалога между Россией и ЕС

21.09.2020 Рязанская епархия начала судиться с мэрией за школу №6

19.12.2019 Конфликтная ситуация в общественном транспорте Рязани близится к разрешению

29.09.2019 Немецкие СМИ считают, что Зеленский оскорбил Меркель

01.08.2019 Скандал в Детской областной больнице урегулирован

22.11.2018 О политической дребедени на центральных телеканалах страны

15.11.2018 МИД Германии потребовал от Украины закрыть сайт «Миротворец»

09.11.2018 Макрон призвал почтить маршала, отправившего в концлагерь 76 000 евреев

23.10.2018 В ЦБ обнаружили пропажу документов

27.09.2018 Жителей Канищева хотят лишить единственного рынка в микрорайоне

26.09.2018 От украинской делегации в ООН посыпались угрозы

21.09.2018 Меркель проигнорировала Мэй



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.