SUPER-НОВОСТЬ: |
|
Опрос
|
Рис и блюда из негоРис занимает ведущее место во многих рецептах мира и является очень распространенным гарниром, что не удивительно. Он не только сочетается практически со всеми продуктами (овощи, мясо, рыба), но и очень питателен. Крахмал, поступающий медленно и постоянно в кровь, регулирует уровень сахара. Рис помогает при болезнях, связанных с сердцем, кишечником и желудком, а также при похмелье. Идеален для питания детей из-за низкой аллергичности и отсутствия глютена. Рис можно подать в виде гарнира, отдельным блюдом, или сделать пудинг из рисовой каши по рецепту uvelka.ru/cook_together/Recepty/video_retseptyi/risovyiy_puding_s_yagodnyim_sousom.html. Секреты приготовленияМногие задаются вопросом: как правильно и сколько варить рисовую кашу. Итак, чтобы сварить все идеально, вкусно и нежно следует выполнять некоторые правила. Обязательно нужно соблюдать пропорцию 1:5, то есть на 200 грамм рисовой крупы необходимо взять 1 литр жидкости. Рис следует варить на воде, смешанной пополам с молоком, причем брать его стоит круглый и белый. В начале приготовления требуется хорошо промыть рис до прозрачной водички. Алюминиевую кастрюлю поставить на плиту, налив воды и молока, после закипания добавить соль и крупу. Если вы любитель сладкой рисовой каши, то посыпьте ее сахаром. Варить рис необходимо на слабом огне, постоянно мешая. Сколько варить рисовую кашу зависит от того, какую вы ее любите – сильно разваренную или немного твердую. В зависимости от этого, варить стоит от двадцати минут до получаса. В готовое блюдо можно положить фрукты, сгущенное молоко, ягодный джем или варенье – получиться ароматная и вкусная сладкая рисовая каша. ПудингВчерашнюю затвердевшую кашу можно выкинуть или отдать уличным собакам. Но чтобы не переводить полезный продукт можно сделать пудинг из риса. Для пудинга из рисовой каши берем 3 яйца, 90 грамм масла сливочного, 4 столовые ложки муки, 200 грамм сахара, изюм, орехи, сухофрукты и холодную кашку из риса. Отделяем белки яиц от желтков и взбиваем в стойкую пену. В кашку добавляем оставшиеся желтки, муку, сливочное масло, изюм, орехи и 150 грамм сахара (можно и побольше, если изначально у вас была сварена не сладкая рисовая каша). Смешиваем полученную смесь со взбитыми белками. Выпекаем в духовом шкафу в специальной форме около получаса. Вкусный и ароматный пудинг из риса – любимое блюдо английской королевы. Подавать его можно и горячим, и холодным. Сверху готовый пудинг из рисовой каши можно полить вареньем или джемом. Просмотров: 1781
|
Другие новости из рубрики 25.04.2024 В Рязани появится новое кладбище на 7 тысяч могил 25.04.2024 В Сапожковском районе нашли пропавшего 44-летнего мужчину 25.04.2024 В Ряжском районе в ходе рейдов в полицию доставили 73 мигранта 24.04.2024 В Рязани от клещей обработают 100 га зелёных зон 24.04.2024 Открытие военного госпиталя в Рязани перенесли на август 2024 года 24.04.2024 В Рязани на улице Спортивной сгорела машина 24.04.2024 Рязанский губернатор Малков пообещал открытие гимназии № 2 к сентябрю 24.04.2024 В Рязани задержали четверых объявленных в федеральный розыск 24.04.2024 На Алее Памяти в Рязани высадили туи и сирени в честь погибших военных 24.04.2024 В Рязани к концу недели запустят фонтаны 24.04.2024 Двух рязанцев задержали за кражу госнаград у пенсионерки 24.04.2024 В Спасском районе рязанец украл велосипед для продажи 24.04.2024 Следком проверит перевозчика после трагического ДТП на трассе в Ряжском районе 24.04.2024 В Рязани стартовал медицинский форум «Zдоровая независимость» 24.04.2024 25 апреля в Рязанской области ожидается гроза и до +23 градусов |
© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
|