26.04.2024 08:37
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Рис и блюда из него

 09:21  30.10.2013  | СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Рис занимает ведущее место во многих рецептах мира и является очень распространенным гарниром, что не удивительно. Он не только сочетается практически со всеми продуктами (овощи, мясо, рыба), но и очень питателен. Крахмал, поступающий медленно и постоянно в кровь, регулирует уровень сахара. Рис помогает при болезнях, связанных с сердцем, кишечником и желудком, а также при похмелье. Идеален для питания детей из-за низкой аллергичности и отсутствия глютена.

Рис можно подать в виде гарнира, отдельным блюдом, или сделать пудинг из рисовой каши по рецепту uvelka.ru/cook_together/Recepty/video_retseptyi/risovyiy_puding_s_yagodnyim_sousom.html.

Секреты приготовления

Многие задаются вопросом: как правильно и сколько варить рисовую кашу.

Итак, чтобы сварить все идеально, вкусно и нежно следует выполнять некоторые правила. Обязательно нужно соблюдать пропорцию 1:5, то есть на 200 грамм рисовой крупы необходимо взять 1 литр жидкости. Рис следует варить на воде, смешанной пополам с молоком, причем брать его стоит круглый и белый.

В начале приготовления требуется хорошо промыть рис до прозрачной водички. Алюминиевую кастрюлю поставить на плиту, налив воды и молока, после закипания добавить соль и крупу. Если вы любитель сладкой рисовой каши, то посыпьте ее сахаром. Варить рис необходимо на слабом огне, постоянно мешая. Сколько варить рисовую кашу зависит от того, какую вы ее любите – сильно разваренную или немного твердую. В зависимости от этого, варить стоит от двадцати минут до получаса.

В готовое блюдо можно положить фрукты, сгущенное молоко, ягодный джем или варенье – получиться ароматная и вкусная сладкая рисовая каша.

Пудинг

Вчерашнюю затвердевшую кашу можно выкинуть или отдать уличным собакам. Но чтобы не переводить полезный продукт можно сделать пудинг из риса.

Для пудинга из рисовой каши берем 3 яйца, 90 грамм масла сливочного, 4 столовые ложки муки, 200 грамм сахара, изюм, орехи, сухофрукты и холодную кашку из риса. Отделяем белки яиц от желтков и взбиваем в стойкую пену. В кашку добавляем оставшиеся желтки, муку, сливочное масло, изюм, орехи и 150 грамм сахара (можно и побольше, если изначально у вас была сварена не сладкая рисовая каша). Смешиваем полученную смесь со взбитыми белками. Выпекаем в духовом шкафу в специальной форме около получаса.

Вкусный и ароматный пудинг из риса – любимое блюдо английской королевы. Подавать его можно и горячим, и холодным. Сверху готовый пудинг из рисовой каши можно полить вареньем или джемом.

Просмотров: 1781



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

25.04.2024 В Рязани появится новое кладбище на 7 тысяч могил

25.04.2024 В Сапожковском районе нашли пропавшего 44-летнего мужчину

25.04.2024 В Ряжском районе в ходе рейдов в полицию доставили 73 мигранта

24.04.2024 В Рязани от клещей обработают 100 га зелёных зон

24.04.2024 Открытие военного госпиталя в Рязани перенесли на август 2024 года

24.04.2024 В Рязани на улице Спортивной сгорела машина

24.04.2024 Рязанский губернатор Малков пообещал открытие гимназии № 2 к сентябрю

24.04.2024 В Рязани задержали четверых объявленных в федеральный розыск

24.04.2024 На Алее Памяти в Рязани высадили туи и сирени в честь погибших военных

24.04.2024 В Рязани к концу недели запустят фонтаны

24.04.2024 Двух рязанцев задержали за кражу госнаград у пенсионерки

24.04.2024 В Спасском районе рязанец украл велосипед для продажи

24.04.2024 Следком проверит перевозчика после трагического ДТП на трассе в Ряжском районе

24.04.2024 В Рязани стартовал медицинский форум «Zдоровая независимость»

24.04.2024 25 апреля в Рязанской области ожидается гроза и до +23 градусов



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.