24.03.2019 05:34
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 19 марта, примерно в 14:30, на 278-м километре автодороги М5 «Урал» в Шиловском районе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Проверки рынков: нелегалов отправят в лагерь, чиновников накажут

 17:19  01.08.2013  | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

В результате проверок московских рынков задержаны более тысячи нелегалов — до установления личности их поместят в специально созданный палаточный лагерь.

Кроме того, следственный комитет проверит действия чиновников и сотрудников правоохранительных органов на наличие коррупционных связей при организации торговли на рынках.

Одним из итогов масштабных проверок рынков Москвы после инцидента на Матвеевском рынке стало задержание более тысячи вьетнамцев на территории склада на Иртышской улице. Нелегалов поместят в специально созданный палаточный лагерь до момента установления их личности.

Вместе с тем проверки коснутся не только гастарбайтеров: следователи в ближайшее время готовятся проверить чиновников, сотрудников контролирующих и правоохранительных органов на наличие коррупционных связей при организации торговли на рынках.

Накануне президент России Владимир Путин провел совещание с врио мэра Москвы Сергеем Собяниным, главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым, а также глава Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским.

На этой встрече президент высказал свою оценку бездействия полицейских, которые не защитили своего коллегу, избитого при задержании на Матвеевском рынке в Москве подозреваемого в изнасиловании.

«Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали 30 серебряников, которые получают от торговцев», — сказал Путин.

Следственные действия, о которых в четверг заявил Маркин, пройдут на фоне массовых проверок на московских рынках и других местах скопления гастарбайтеров, которые полиция устроила после избиения полицейского на Матвеевском рынке.

«СК проверит действия чиновников и сотрудников, контролирующих и правоохранительных органов на наличие коррупционных связей при организации торговли на рынках», — сказал он.

Представитель ведомства призвал всех людей, столкнувшихся с произволом властей при торговле на рынках, обращаться в местные органы СК.

Он напомнил, что в рамках расследования уголовных дел, связанных с инцидентом на Матвеевском рынке, были проведены обыски в администрации рынка, дома у руководителя и сотрудников рынка, а также в рабочих кабинетах и квартирах сотрудников отдела МВД по району Очаково-Матвеевское.

Одновременно с этим московская полиция отчиталась об итогах проверки рынков в центральной части города. Выяснилось, что большинство предпринимателей работают нелегально.

«Сотрудники полиции провели более 10 допросов людей, которые ведут торговлю на территории Центрального округа столицы. Предприниматели не участвовали в конкурсе на право размещения нестационарных торговых объектов», — сказано в сообщении.

В большинстве случаев, по данным ГУМВД, торговлю ведут приезжие из Таджикистана, Украины и Армении, причем в большинстве без разрешений на работу, трудовых соглашений и медкнижек. По информации главка, эта проверка прошла в рамках дела об аферисте, который предложил бизнесмену за 1,1 миллиона рублей помочь получить торговые площади в центре столицы. Предприниматель на сделку не пошел и обратился в полицию.

Более тысячи нелегальных мигрантов из Вьетнама были задержаны накануне во время широкомасштабной операции московской полиции на территории склада в Иртышском проезде. Все они будут размещены в палаточном лагере.

По данным ГУМЧС по Москве, временный лагерь с полевыми кухнями разворачивают по адресу: 2-й Иртышский проезд, 8 (район Гольяново). Кормить гастарбайтеров будут кашей, выдавать сухие пайки и воду.

«После соответствующих решений судов они будут доставляться во временный палаточный лагерь, развернутый правительством Москвы по просьбе столичного главка МВД», — сказал собеседник агентства в полиции.

Также в среду на территории физкультурно-оздоровительного предприятия на Советской улице в соседнем районе Измайлово полицейские обнаружили около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. У некоторых было травматическое оружие без разрешения.
Источник: http://news.mail.ru
Просмотров: 2021

Толик 2013-08-02 02:38:52
Я думаю пролема не в нелегальных мигрантов,проблема в росии это спирние напитки!!
[Ответить]


Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

22.10.2018 В Кремле аргументировали причастность Киева к убийству Захарченко

22.10.2018 Керченский стрелок сжег личные вещи и фотографии перед нападением

22.10.2018 Reuters сообщило, как погиб саудовский журналист

28.09.2018 Украинская делегация билась в истерике после российского доклада

27.09.2018 Малайзийский самолет сбит ракетой 223-го зенитного полка Украины

24.09.2018 СМИ: Россия может вооружить Сирию системами С-300

19.09.2018 Львовский областной совет запретил русский язык

11.09.2018 Экс-министр Грузии заявил в Москве об опытах американцев над людьми

23.06.2018 Свалка в Ермиши продолжает дымить

22.06.2018 Рязань присоединилась к всероссийской акции «Свеча памяти»

21.06.2018 Полицейский-кинолог из Рязани спас человека на Северном Кавказе

17.06.2018 Кровавое сафари в Донбассе

11.06.2018 Украинские силовики собираются сбить вертолет с делегацией Евросоюза

10.06.2018 Совет Безопасности ООН сделал жесткое заявление по Украине

06.06.2018 ВЦИОМ: В росте цен на бензин виноваты правительство и нефтяные компании


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.