21.04.2021 10:18
SUPER-НОВОСТЬ:
Пострадал мужчина 1983 года рождения, он госпитализирован с предварительным диагнозом отравление продуктами...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Разбойник из Мордовии совершил убийство в Рязанской области

 16:06  15.03.2012  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Житель Мордовии осужден за совершение на территории Рязанской области разбойного нападения и убийства.

Собранные Шиловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю Республики Мордовия Максиму Ломанцову.

Днем 5 ноября 2010 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения Ломанцов в тамбуре пассажирского поезда «Москва-Уфа» под угрозой применения ножа потребовал от несовершеннолетнего отдать ему имевшиеся деньги в сумме 1000 рублей и мобильный телефон.

Завладев похищенным, Ломанцов сорвал стоп-кран и покинул остановившийся на территории Шиловского района Рязанской области поезд.

Имея цель доехать на попутном автотранспорте до Республики Мордовия, Ломанцов вышел на участок 272 километра автодороги федерального значения М-5 «Урал», где в это время проезжали два автомобиля под управлением отца и сына.

Ломанцов с целью остановить автомобиль вышел на проезжую часть и бросился на капот ближайшему к нему автомобилю. Данный и сопровождавший его автомобили остановились, из одного из них вышел водитель и с целью выяснения отношений подошел к Ломанцову, толкнув его при этом рукой.

Ломанцов с целью убийства достал из кармана куртки имевшийся при нем выкидной нож, нажатием кнопки разложил клинок и умышленно нанес несколько ударов в область груди подошедшему водителю. От полученных повреждений мужчина упал в кювет автодороги.

Убедившись, что потерпевший мертв, Ломанцов бросил нож и с места совершения преступления скрылся. Преступление было раскрыто по «горячим следам».

Приговором суда Максиму Ломанцову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Источник: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области
Просмотров: 1009



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.