02.02.2023 11:39
SUPER-НОВОСТЬ:
Управление Россельхознадзора напоминает, что у владельцев домашних...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Демеркуризация ртути

 15:58  28.10.2022  | ИНТЕРЕСНО


Ртуть относится к тем металлам, что постоянно присутствуют в жизни человека. Ее можно встретить в термометрах и градусниках, в осветительных лампах и во многих бытовых приборах. Металл этот чрезвычайно полезен в жизни, но, к сожалению, для организма человека он представляет серьезнейшую опасность. Если сосуд с ртутью оказался поврежден, а она сама вылилась из него, то сразу возникает большая угроза для здоровья и жизни человека. В этом случае ртуть необходимо сразу собрать, чтобы исключить отравление ее парами, то есть, провести демеркуризацию помещений. Проводить такую обработку должны специалисты санитарно эпидемиологической службы и такая Обработка от ртути в Рязани и области. позволит избежать неприятных последствий для всех окружающих.

На процедуру демеркуризации влияние оказывают разные факторы, включая не только размеры и количество помещений. Важно также учитывать, какие объемы ртути следует удалить, на каком объекте будут проводиться работы и даже скорость ветра подлежит учету при анализе ситуации. Обработка может быть физической или химической, последняя всегда применяется в промышленной сфере. Для бытовой обычно достаточно физической обработки, но каждый случай необходимо рассматривать отдельно.

Как действовать при разливе ртути

При обнаружении повреждения сосуда, содержащего ртуть, первое, что следует сделать – это вызвать специалистов из санэпидемстанции для устранения последствий. Если же в силу каких-либо причин сделать это сразу не представляется возможным, рекомендуется предпринять несколько шагов, в частности:

  • изолировать помещение с разлитой ртутью, удалить из него всех людей;
  • дверь в это помещение следует плотно прикрыть;
  • открыть окна, если имеется кондиционер, то его нужно включить, чтобы охладить помещение и не допустить распространение паров ртути по другим комнатам;
  • место, где произошло разлитие, нужно изолировать влажной тканью высокой плотности;
  • все вещи, на которые могла попасть ртуть, следует убрать.

Проветривание должно длиться не менее часа, за это время пары ртути потеряют в летучести. После этого можно приступать к физической уборке ртути. Собранные шарики следует поместить в стеклянную банку и вместе с вещами, на которых осела ртуть, спрятать в прохладном недоступном месте. Как только появится возможность, все это необходимо отвезти в СЭС или в компанию, которая занимается процедурой демеркуризации. Сбор ртути проводить следует только в резиновых перчатках в халате и в маске.   

Просмотров: 1582



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.