09.08.2022 06:49
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рязанской области за минувшие сутки зарегистрировали 30 случаев заражения...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Британский премьер в непростой ситуации

 07:46  06.07.2022  | ЗДОРОВЬЕ

В Великобритании ушли в отставку министры финансов и здравоохранения. Они выразили недоверие премьеру страны Борису Джонсону, что делает его положение ещё более шатким, отмечают аналитики.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон оказался в непростой ситуации после того, как два ключевых министра из его правительства подали в отставку во вторник, заявив, что потеряли доверие к премьеру и не согласны с его методами руководства. Министр финансов Риши Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид посчитали невозможным оставаться в правительстве по этическим соображениям, посчитав неубедительными объяснения Джонсона по поводу обвинений в адрес его назначенца.

– Общественность в праве ожидать, что правительством руководят должным образом, компетентно и серьёзно, – записал своём твитере Сунак. – Понимаю, что, возможно, уже не вернусь на министерский пост, но считаю, что за эти стандарты стоит бороться, и поэтому ухожу в отставку.

Джонсон был вынужден отказаться от сделанных ранних заявлений по поводу назначения заместителем министра иностранных дел Кристофера Пинчера, который ушёл со своего поста на прошлой неделе в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. Ранее британский премьер оказался в центре другого крупного скандала из-за участия в вечеринках вопреки действовавшим в стране антиковидным ограничениям.

Другие члены кабинета не стали подавать в отставку. Новым министром финансов стал Надхим Захави, пост министра здравоохранения занял Стив Баркли. Между тем, по мнению ряда наблюдателей, этот новый скандальный эпизод говорит о шаткости положения Джонсона.

Просмотров: 537



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.