15.08.2022 00:59
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рязанской области активизировались телефонные мошенники. Так, за сутки...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Лучшее напольное покрытие на любой бюджет

 17:41  04.07.2022  | ИНТЕРЕСНО

Надоел скучный линолеум, но паркет или инженерная доска не укладываются в бюджет? В таком случае можно обратить внимание на универсальное решение — кварцвинил для пола. Он более технологичен и имеет ряд очевидных преимуществ:

  • Большая универсальность — в отличие от линолеума, паркета и ламината, кварцвинил можно укладывать не только на пол, но и на стены, если возникнет такая необходимость.

  • Хорошая адгезия на любые поверхности. При использовании подходящего клея такое покрытие отлично держится на бетонной стяжке или деревянном основании. И колебания температуры и влажности не влияют на надежность уложенного кварцвинила.

  • Стойкость к истиранию и механическим нагрузкам. По этому параметру у такого напольного покрытия практически нет равных из-за особой структуры.

В чем секрет кварцвинила?

В отличие от достаточно простого паркета и ламината или тем более линолеума, кварцвинил имеет многослойную сложную структуру, которая препятствует его деформации в процессе эксплуатации. Так, наличие слоя стеклофибры в сочетании с кварцем и винилом дает удивительную прочность и высокие теплоизоляционные свойства. Даже будучи уложенным на бетонное основание, кварцвинил значительно уменьшает теплопотери помещения.

Для тех, кто интересуется безопасностью такого многослойного «бутерброда» из различных синтетических материалов, есть ответ — кварцвинил полностью безопасен и, будучи правильно уложенным, не выделяет никаких вредных веществ в окружающую среду. То есть, покрытие можно применять даже в помещениях детских садов, больниц, школ.

Вариативность укладки

Еще один плюс использования такого вида покрытия, за который его любят многие строители — возможность разных видов монтажа. Если тип основания или его состояние не позволяют использовать укладку на специализированный клей, можно выбрать другой тип кварцвинила, который монтируется в замок, чтобы получить так называемый «плавающий пол». Такой вариант полезен в том случае, если планируется установка в помещении «теплого пола». В сочетании с высокой износостойкостью и хорошими теплоизоляционными свойствами, дом с теплым полом и кварцвиниловой плиткой будет гораздо дешевле поддерживать в тепле в холодное время года.

Вариативность декора

Лицевое покрытие такой плитки может быть каким угодно. На выбор покупателям предлагаются сотни вариантов отделки, включая имитацию рисунка древесины. Так что, в отличие от линолеума, кварцвинил никогда не будет выглядеть дешево или неаккуратно, поэтому его смело можно монтировать в доме с авторским дизайном.

Просмотров: 805



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.