15.04.2021 10:41
SUPER-НОВОСТЬ:
Официальный рост пенсий, о котором сообщает Минтруда, не отражает реальной ситуации с доходами пенсионеров, указал председатель партии...
Опрос

Какие цели ставите на 2021 год ?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Российские врачи научатся эффективнее выявлять и лечить рак на ранних стадиях

 17:29  19.03.2021  | ЗДОРОВЬЕ

18 марта 2021 года – Сегодня в Москве состоялось торжественное открытие собственного первого в Восточной Европе учебного центра компании Olympus. В нем российские хирурги и эндоскописты смогут повышать профессиональный уровень знаний, отрабатывать полученные навыки на практике, обучаться правильному и безопасному использованию продукции Olympus, а также получать информацию об инновационных медицинских технологиях и решениях компании от ведущих специалистов.

КомпанияOlympusоткрывает собственный учебный центр в Москве для медицинских специалистов

  • Компания Olympus открывает в Москве первый учебный центр в Восточной Европе по развитию профессиональных компетенций медицинских специалистов в области хирургии и эндоскопии

  • Цель учебного центра – обучить как можно большее число врачей эффективно применять технологии Olympus, позволяющие выявить онкологические заболевания на ранней стадии, когда они поддаются излечению, и способствовать повышению квалификации медицинского персонала

  • Ожидается, что ежегодно в московском учебном центре Olympus будут проходить обучение не менее 500 специалистов здравоохранения с разным уровнем подготовки


На открытии центраЮрий Геннадьевич Старков, д.м.н., проф., заместитель главного эндоскописта МЗ РФ, руководитель хирургического эндоскопического отделения ФГБУ «НМИЦ Хирургии им. А.В. Вишневского» МЗ РФотметил:«Этот центр российские специалисты ждали давно. Мы все знаем, что Olympusявляется лидером в разработке эндоскопического оборудования, работать с которым мечтает каждый специалист. В нашей сложной специальности без обучения этим технологиям просто невозможно представить профессию и ее развитие. Мне бы хотелось, чтобы специалисты из России стремились узнать это оборудование и получить необходимые навыки для своей ежедневной работы».

Сегодня снижение смертности от злокачественных новообразований является основной целью федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Один из важнейших шагов к ее достижению – повышение ранней выявляемости рака. Для этого предусмотрена разработка и внедрение различных скрининговых программ для населения, проведение информационно-разъяснительных кампаний, создание смотровых кабинетов для пациентов, а также применение современных диагностических методов исследования. Ведь сегодня, благодаря развитию медицинской науки, многие онкологические заболевания перестали быть приговором для пациента, а часть из них поддается полному излечению, если патология обнаружена в предраковом состоянии или на ранней стадии. К ним относятся опухоли желудочно-кишечного тракта, которые могут быть удалены на этапе диагностики без применения последующей химио- или лучевой терапии.

Стандартом для проведения многих диагностических исследований являются медицинские системы Olympus. Компания является лидером в области производства эндоскопического оборудования для обследования органов ЖКТ, доля компании на мировом рынке составляет более 70%. С помощью оборудованияOlympusв мире ежегодно проводится 39 млн процедур колоноскопии. В целом же медицинские изделия компании помогают в лечении более 100 заболеваний. Она удерживает высокие позиции в числе 100 компаний-инноваторов в мире.

Мигель Анхель Гарсия (Miquel Angel Garcia), глава подразделения «Медицинские системы» компании Olympus в регионе ЕМЕА: «Будучи лидером в области эндоскопического оборудования, мы понимаем, что любые инновации бессмысленны, если их не уметь правильно применять, не уметь извлекать из них максимум преимуществ, которые они несут для врачей и пациентов. Именно поэтому одной из наших ключевых задач является обучение специалистов здравоохранения, это стратегический приоритет компании Olympus в развитии непрерывного медицинского образования врачей по всему миру».

В течение последних десятилетий компания уделяет значительное внимание вопросу образования врачей. Учебные центры компании многие годы успешно функционируют по всему миру: США, Германии, Дубае, Таиланде, Китае, Корее, Японии и других странах. Кроме того, в условиях пандемии COVID-19 на их базе создана платформа дистанционного обучения врачей Olympus Continuum, которая позволяет еще большему числу специалистов здравоохранения на каждом этапе их профессионального развития обучаться применять в своей практике оборудование Olympus.

Крешимир Драшкович (Kresimir Draskovic), региональный директор Olympusпо Восточной Европе: «Открытие этого учебного центра – знаковое событие для восточноевропейского региона. С его появлением медицинские специалисты, хирурги смогут повысить уровень своих профессиональных знаний, практических навыков, обменяться опытом с ведущими экспертами. Учебный центр предоставит им возможность на каждом этапе их карьеры получать инновационное образование и приобретать новый опыт».

Московский учебный центр Olympus площадью более 370 м2оснащен самым современным оборудованием. В нем предусмотрены лекционный зал, современная интегрированная операционная зона, зона для практических занятий и отработки мануальных навыков, а также комната дезинфекции и обработки. На базе центра будут проводиться образовательные мероприятия в различных форматах: обучающие программы Medical Expert Training, лекции, «круглые столы», семинары, телетрансляции из операционных. Тренинги рассчитаны как на специалистов начального уровня, так и на активно практикующих врачей, желающих углубленно изучить ту или иную методику.

Виталий Ершов, генеральный директор ООО «Олимпас Москва»: «Мы рады, что новый учебный центр Olympusв Восточной Европе открывается именно в Москве. Это свидетельствует о том, что спрос на наши медицинские системы в России достаточно высок. Что вполне оправданно: невозможно построить систему скрининга без применения современного диагностического оборудования. Вместе с ведущими экспертами страны мы приложим все усилия, чтобы выстроить образовательный процесс максимально эффективно и обучить как можно большее число врачей применять технологии Olympus. Уверен, что это будет способствовать повышению ранней диагностики рака и снижению онкологической смертности в нашей стране».

На открытии центра также присутствовали ведущие российские хирурги, эндоскописты, другие специалисты здравоохранения.

Ирина Юрьевна Коржева, д.м.н., профессор, заведующая эндоскопическим отделением ГБУЗ «ГКБ им. С.П. Боткина»: «Я восхищена, что в России появился центр, способный сегодня мобилизовать обучающие потоки для специалистов со всех регионов России. Оборудование, которое сегодня производится для хирургов во всем мире – важный шаг для повышения качества медицинской помощи, но оно не может реализовать весь свой технический потенциал и без специалистов и понимания всех возможностей технологий. Только научив специалистов, мы сможем достичь того великолепного уровня качества оказания медицинской помощи, к которому сегодня в своих разработках стремится компания Olympus. Спасибо большое за старт нового витка в развитии обучающего прогресса для российских врачей».

Ольга Александровна Малихова, д.м.н, заведующая эндоскопическим отделением ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» МЗ РФ: «Сегодня родился замечательный новый проект в рамках обучения специалистов эндоскопистов и хирургов. Центр является логичным продолжением работы компании по поддержке врачей во всем мире и в России. Отрадно, что компания не только занимается бизнесом, но и активно поддерживает врачей по всей стране, открывая на базе медицинских учреждений скрининговые программы, которые позволяют специалистам на местах регулярно повышать свой уровень диагностики колоректального рака и других онкологических заболеваний».

О компании Olympus

Компания ООО «Олимпас Москва» — дочерняя компания Olympus Europa, штаб-квартиры в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Уже на протяжении 100 лет Olympus разрабатывает инновационные медицинские технологии, цифровые камеры и лабораторное оборудование, являясь лидером на мировом рынке оптических и цифровых высокоточных систем. Высокотехнологичные решения Olympus, отмеченные многочисленными наградами, предназначены для диагностики, предотвращения и лечения заболеваний, проведения научных исследований и творческого самовыражения. Техника Olympus помогает делать жизнь людей более здоровой, безопасной и насыщенной.

Просмотров: 507



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

10.04.2021 Яков Кедми рассказал, что американцы задумали на Донбассе

10.04.2021 Врач рассказала, что должно быть в рационе питания пожилого человека

07.04.2021 В Австрии 316 шоколадных кроликов выразили протест против пальмового масла

06.04.2021 Шойгу объявил проверку боеготовности в Вооруженных силах РФ

06.04.2021 Путин одним словом «перечеркнул» план удара США по России

06.04.2021 Ни в коем случае: кому нельзя вакцинироваться от COVID-19

06.04.2021 Джо Байден сделал важное заявление о России

03.04.2021 Ученые назвали три симптома перенесенного коронавируса

03.04.2021 Сокамерник Навального рассказал, что о нем думает

30.03.2021 «Открыла свой поганый рот»: Лев Лещенко ответил зажравшейся Собчак

30.03.2021 Путин разъяснил Макрону и Меркель ситуацию по делу Навального

30.03.2021 Мёд с прополисом - эффективное средство с простудными заболеваниями.

29.03.2021 Россияне не готовы вакцинировать домашних животных от COVID-19.

28.03.2021 В Израиле предрекли роспуск НАТО после слов Путина

28.03.2021 Байден пригласил Путина на саммит


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.