19.06.2021 06:34
SUPER-НОВОСТЬ:
Также автор сообщения рассказала, что у одной из женщин в очереди случилась истерика.
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



«Ночь искусств» в областной детской библиотеке

 10:33  05.11.2020  | КУЛЬТУРА

3 ноября Рязанская областная детская библиотека традиционно присоединилась к всероссийской культурной акции «Ночь искусств».

3 ноября Рязанская областная детская библиотека традиционно присоединилась к всероссийской культурной акции «Ночь искусств».

Как и в других рязанских учреждениях культуры, праздник прошел в онлайн-формате. Под девизом «За шедеврами по всему свету!» на сайте библиотеки, в YouTube и в группе «Вконтакте» приготовили уникальную познавательную медиатеку.

Юным книгочеям предложили виртуальные встречи с разными жанрами искусства и дизайна, книгами и артефактами. Так, «Art-квиз»: виртуальное путешествие по всему свету» был настоящей проверкой на знание фактов мировой культуры. Он прошел в режиме реального времени, а самый сообразительный эрудит, пятиклассник Ярослав Меркушкин, получил приз.

Виртуальная игра «Слева направо и наоборот»: путешествие за похищенными книгами» приглашала  познакомиться с художественной вселенной таких произведений, как «Эхо» (автор Пэм Муньос Райан), «Шутовской колпак» (Дарья Вильке), «Пока нормально» (Гэри Шмидт) и других.

В интерактивной игре ребята определяли музыкальные инструменты и фрагменты пьес, виды птиц, оценили искусство гравюры и выполнили еще множество увлекательных заданий. Ведь каждый книжный сюжет это больше, чем книга, и всякий раз дарит открытия и находки.

Ну и, конечно, много радости, знаний, удивлений подарила сама «ночь путешествий». Так, дети виртуально вступили на порог Национального музея Египта и Национальной галереи Австралии, увидели хрестоматийные образцы художественного творчества в лучших коллекциях мира.

Веселая кругосветка «Удивительные и забавные памятники» поведала о необычных городских монументах: в честь светофора и шоколада, уличной очереди и водопроводного крана.

Онлайн-экскурс «Так модно!» повествовал о прическах-кораблях и головных уборах – наследниках средневекового геннина, о веках шелка и бархата, о необычных привычках модников.

Библиотечные праздники любят за доступные любым участникам и возрастам мастер-классы. В этот раз они дополнялись познавательным фактами. Создать маракас «В ритме латино» помог рассказ-коллаж о самодельных и этнических инструментах, о латиноамериканской стилистике, захватившей весь мир.

МК «Сделаны с любовью» посвятили изготовлению книги-миниатюры во французском стиле, заодно знакомя ребят с необычными, фигурными форматами в книгоиздании.

Публикации библиотеки в «Ночь искусств» на YouTube и в ВК собрали сотни просмотров. Все эти игры, МК и виртуальные экскурсы остаются доступными онлайн для просмотра и изучения. Ну а виртуальный «Art-квиз» по просьбам активных читателей, как ожидается, будет организован повторно.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 423



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

29.03.2021 В Рязани выбрали лучших чтецов «Живой классики»

23.03.2021 В Рязани пройдет региональный финал конкурса юных чтецов «Живая классика»

02.03.2021 Экскурсия в Толстовский дом. Санкт-Петербург

14.12.2020 Областная детская библиотека организовала новогодний онлайн-праздник для дошкольников

14.12.2020 Фотовыставка «Очарование пейзажа»

21.11.2020 Театры номинанты премии "Золотая маска"

16.11.2020 В музее путешественников открылась выставка «Гений земли Рязанской»

13.11.2020 Выставка «Гений земли Рязанской»

12.11.2020 Иностранные студенты изучают русское изобразительное и театральное искусство в «Школе...

02.11.2020 Выставка «Гений земли Рязанской» в музее путешественников

20.10.2020 Ночная жизнь в детской библиотеке

09.10.2020 Выставка «Есенин и Сытин» в музее путешественников

07.10.2020 Выставка в музее И. П. Павлова

06.10.2020 Рязанские библиотеки в Есенинские дни

03.10.2020 В музее-заповеднике Есенина воссозданы объекты бывшей усадьбы


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.